Savoir si un update c'est executé!!!

tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 27 mai 2005 à 10:04
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 - 27 mai 2005 à 11:23
hello
petite question toute bête :
je fais un update et un insert à partir de vb dans une table acces et je voudrais savoir comment savoir si la requête est executée...eventuellemnt à travers l'affichage d'une msgbox
Voila mes requêtes au cas ou...
Set con = New ADODB.Connection
'connection à la base
con.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " & "H:\projet\metrologie.mdb"
con.Open



Set rs2 = New Recordset
rs2.Open "insert into dimension (num_spe, num_plan,num_ac) values ( '" & txtspe & "', '" & txtplan.Text & "', '" & txtac.Text & "') ", con, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set rs = New Recordset rs.Open "update ac set num_spe '" & txtspe & "' where num_ac '" & txtac.Text & "'; ", con, adOpenDynamic, adLockOptimistic

Merci d'avance!!!
A voir également:

5 réponses

cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 mai 2005 à 10:22
Retester la valeur pour verifier qu'elle à changé

It@li@
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
27 mai 2005 à 10:28
justement j'aimerais bien ne pas revérifier les deux tables qui contiennent plus de 400000 enregistrements...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 mai 2005 à 10:45
Pour l' INSERT Regardes la différence de Nombre d'Enregistrement

It@li@
0
tof008 Messages postés 695 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 33
27 mai 2005 à 10:50
bonne idée ca....Merci ITALIA
si quelqu'un à une soluce pour l'update aussi ca serait parfait

tof, un gars qui rame un peu ce matin ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
27 mai 2005 à 11:23
Je te Rappel que pour le calcul du Nombre d'enreg :

Rs2.Movenext
Nb=Rs2.RecordCount
Rs2.MoveFirst

It@li@
0
Rejoignez-nous