Type Integer... Arrondi de la valeur

Résolu
cs_ripoux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 24 mai 2005 à 16:22
cs_ripoux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005 - 24 mai 2005 à 16:51
Bonjour à tous,

J'ai un petit problème avec des variables que je dois set au type Int !
J'affiche dans mon applic web des résultats en % et en fait le prob que j'ai est le suivant...
Si j'ai une valeur qui vaut: 66,7 et une autre qui vaut 33,3 je veux que ma variable type int vale: 67 et 33
et le prob maintenant, c'est qu'il m'affiche 66 et 33, ce qui fait 99%.

Donc je voulais savoir si il y avait une combine pour qu'il arrondisse correctement (si la dizaine vaut plus que 5, qu'il arrondise à l'entier du dessus)

???

Merci

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2005 à 16:30
Hello,



plus ou moins avec round() oui

http://de2.php.net/manual/en/function.round.php



mais ce ne sera jamais parfait a mon avis...

le mieux est de recuperer les decimales, de regarder si elles sont plus
proches de 0 ou de 1, et selon le cas, utiliser ceil() ou floor()



round() va arrondir

3.5 a 4

3.4 a 3

3.6 a 4



entre autres subtilites (on peut preciser un nombre de decimales pour l'arrondi)
3
cs_ripoux Messages postés 30 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2005
24 mai 2005 à 16:51
Merci beaucoup ! je vais m'arranger avec cela :D

@++

MeK-ï
0
Rejoignez-nous