SOS Interface Graphique SOS

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 24 mai 2005 à 13:09
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 24 mai 2005 à 18:32
Salut, j'ai besoin de réaliser une interface graphique en C++, je sais
kil est possible de la réaliser en faisant glisser les éléments sur une
fenêtre avec Visual C++ comme avec VS.net . Si vous pouviez m'aider
assez rapidement en m'expliquant la procédure, car faut que je parte au
taf et la-bas ça fé 1semaine que le net ne marche plus. Du coup je peux
pas bossé.



Merci pour votre aide...

Have Fun ...

4 réponses

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
24 mai 2005 à 13:26
C bon j'ai compris pk !!



En fait je possède la version 6 et apperment cette version ne permet
pas de faire glisser les éléments pour créer son interface graphique.
Lorsque l'on peut faire glissé les éléments pour créer son interface,
on appel ça un RAD. Seul VC7 possède un rad cependant très moyen. C++
Builder possède apperement un bon RAD...



Donc pour ce qui veule créer des interfaces graphiques ...

Have Fun ...
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
24 mai 2005 à 13:58
VC 6 permet de faire ce que tu veux dans l'éditeur de ressources (avec ou sans MFC).
Avec les MFC (sous VC6 .net) tu gère ton IHM très facilement avec un gestionnaire d'évènement. Avec les API pures, seule la disposition des contrôles est aisée, le reste doit être codé à la main.
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
24 mai 2005 à 14:04
Bé si on peut faire "glisser des composants" avec VC 6.0
Il faut ajouter une ressource, et faire Insérer Composant, puis tu mets s'que tu veux ;)


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
24 mai 2005 à 18:32
Ouai après tatonnement j'ai constaté que c t aussi possible sous VC6.

Merci pour votre aide!

Have Fun ...
0
Rejoignez-nous