Se connecter à un routeur

Résolu
jfs Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 24 mai 2005 à 11:45
jfs Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005 - 25 mai 2005 à 10:57
Bonjour,

je débute en php et je dois réaliser un progr qui demande de rentrer une adr ip (exemple 192.168.1.10) et qui va ensuite se connecter au routeur adéquat (exemple : 192.168.1.254). Et cela peu importe le sous reseau (donc parfois, ce sera une adr ip 160.155.2.25 qui se connectera au routeur 160.155.2.254....etc

Pour demander l'ip je n'ai pas de probl mais je n'arrive pas à lui dire d'aller au 254 de son sous reseau correspondant. Si vous avez une idée, merci d'avance.

A bientôt.

12 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2005 à 21:05
Garde la dans une variable?
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2005 à 12:48
Hello,



ben il faudrait juste que tu aies une table d'equivalence, je suppose.

Si l'adresse est toujours ...254 pour le routeur, il suffit de parser l'adresse IP entree.
0
jfs Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
24 mai 2005 à 13:34
Merci bcp pour ta réponse. En effet, les routeurs ont tjrs l'adresse ....254

Tu pourrais détailler cmt faire car je suis newbie de chez newbie.

Encore merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2005 à 13:41
Bon disons un truc de ce genre quand tu recuperes une IP (sans verification ni rien, la, il faut en rajouter) :

$tabIP = explode ('.', $ip);
$tabIP[3] = 254;
$ip = implode ('.', $tabIP);
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jfs Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
24 mai 2005 à 14:06
désolé d'encore te déranger.
J'ai une page html qui demande l'ip et un script php reproduit ici :
<?php
$ip = trim($_POST['ip']);
$tabIP = explode ('.', $ip);
$tabIP[3] = 254;
$ip = implode ('.', $tabIP);
echo snmpget( "$tabIP", "public", ".1.3.6.1.2.1.1.5.0" );
?>

Et malheureusement ça ne marche pas. Almors que si je mets directement l'adr du routeur, ça marche. Aurais-tu encore une idee stp ?

Merci d'avance.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2005 à 14:20
Fais un echo de $ip apres le implode () ?
Elle est rentree sous quelle forme, l'adresse ip ?
0
jfs Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
24 mai 2005 à 14:38
sous la forme xxx.xxx.xxx.xxx
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2005 à 14:41
Fais un echo de $ip apres le implode
0
jfs Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
24 mai 2005 à 14:51
exact. ça marche nickel. Un super grand merci !!!
0
jfs Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
24 mai 2005 à 18:47
j'aurais encore une question si je n'abuse pas ;-)

Y a-t-il moyen de "retourner en arrière". Je m'explique : une fois sur le routeur (254), je dois rechercher via le snmpget l'adr ip initialement rentrée.

Encore merci pour tout.
0
jfs Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
24 mai 2005 à 22:58
bonne idée mais j'ai un petit doute : si je mets l'ip intiale dans une 2eme variable, celle-ci ne sera pas modifiée également lors du implode-explode ?
Encore merci.
0
jfs Messages postés 21 Date d'inscription mardi 24 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2005
25 mai 2005 à 10:57
tu avais une fois de + plus raison !

Encore merci, c'est nickel
0
Rejoignez-nous