Lien avec la methode post

Résolu
cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 24 mai 2005 à 12:09
cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 24 mai 2005 à 18:55
bonjour,
j'ai une page avec les informations d'une base de donnée (nom prenom ....) et j'aimerais grace a un lien faire en sorte d'atteindre une autre page en php en donnant l'identifiant avec la methode post de maniere a ce que l'autre page puisse être chargé avec les informations sur l'utilisateur. Comment puis je faire un lien qui posterais la donnée et que dois je mettre dans la seconde page pour receptionner les informations de la premiere ? Merci beaucoup.

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 mai 2005 à 12:31
Hello,



soit tu utilises la methode GET :

[lien.php?id_user=<?php echo $id; ?> lien]

et tu recuperes sur ta page lien.php ici :

$_GET['id_user']



Soit tu utilises un petit formulaire comme lien :



<form method="post" action="lien.php">

" />





et tu recuperes sur lien.php ici :

$_POST['id_user']



Mais dans les deux cas testes bien l'existence de la variable, et dans
le 2eme cas, de la soumission du formulaire if (isset ()...)
3
cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011
24 mai 2005 à 18:55
re bonjour,
Si par contre en utilisant la methode post j'ai plusieurs boutons comment faire pour que cela ne renvois pas a la meme page ?
En fait j'ai bien fait ce que tu ma dit mais a present quand je clique sur nimporte quel autre ca me ramene a la page du premier.
0
Rejoignez-nous