Lister les differents comptes utilisateurs

cs_stoukou Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 24 mai 2005 à 11:07
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 24 mai 2005 à 20:33
bonjour
saviez vous le code c# qui permet de lister les différents comptes utilisateurs du pc , et le code qui permet d'ajouter ou supprimer des comptes utilisateurs
merci

stoukou

2 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 mai 2005 à 11:21
Hello,
Pour déterminer si un utilisateur est membre d'un groupe ou pour lister les groupes auquel appartient un utilisateur tu peux jeter un oeil sur cette source :

http://www.csharpfr.com/codes/LISTER_LES_GROUPES_AUQUELS_APPARTIENT_UN_UTILISATEUR_-WINNT_ET_SUPERIEURS-/28462.aspx

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
24 mai 2005 à 20:33
Salut,

Oui, c'est dans le même secteur des APIs :-) : Network Management Functions, avec les NetUser*
Et plus précisément :
NetUserEnum
NetUserAdd

Et suivant tes besoins prend en compte la remarque :
"To quickly enumerate user, computer, or global group account information, call the NetQueryDisplayInformation function."

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous