Liste des tables d'une base SQL [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 16 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2005
- - Dernière réponse : beny100
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
- 8 déc. 2006 à 16:16
Bonjour à tous,

je souhaiterais savoir si qq'un peut me trouver une solution pour lister les tables d'une base SQL.
J'ai réussi à lister les bases se trouvant sur mon serveur SQL avec la base master, mais je n'arrive pas, une fois que j'ai sélectionner ma base, à lister le tables qui sont dans celle-ci.

Quelqu'un aurait-il la solution à mon bonheur ??

Pour info, j'utilise VS.NET 2003 en C# et une base SQL 2000.

Merci.
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
40
3
Merci
avec OleDbConnection.GetOleDbSchemaTable()

Mx

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
74
0
Merci
Salut,

Sinon tu as aussi la procédure stockée sp_tables :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2008
0
Merci
Bonjour je recherche egalement a connaitre les table d'un base de données SQL serveur et GetOleDbSchemaTable() marche pour access mais pas sql serveur ???
Commenter la réponse de pc152
Messages postés
6352
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
74
0
Merci
Chez moi ça fonctionne...
Quel est le code avec lequel tu as essayer ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Commenter la réponse de cs_coq
Messages postés
213
Date d'inscription
vendredi 17 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
0
Merci
bonjour
je viens de finir mon programme et je voudrais créer une table sous SQL serveur2000 puis envoyer les données dans cette base comment y faire?
Commenter la réponse de beny100