Liste des tables d'une base SQL

Résolu
oalba Messages postés 3 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 18 avril 2005 à 10:40
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009 - 8 déc. 2006 à 16:16
Bonjour à tous,

je souhaiterais savoir si qq'un peut me trouver une solution pour lister les tables d'une base SQL.
J'ai réussi à lister les bases se trouvant sur mon serveur SQL avec la base master, mais je n'arrive pas, une fois que j'ai sélectionner ma base, à lister le tables qui sont dans celle-ci.

Quelqu'un aurait-il la solution à mon bonheur ??

Pour info, j'utilise VS.NET 2003 en C# et une base SQL 2000.

Merci.

5 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
18 avril 2005 à 10:59
avec OleDbConnection.GetOleDbSchemaTable()

Mx
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
18 avril 2005 à 11:17
Salut,

Sinon tu as aussi la procédure stockée sp_tables :-)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
pc152 Messages postés 38 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2008
9 oct. 2005 à 13:58
Bonjour je recherche egalement a connaitre les table d'un base de données SQL serveur et GetOleDbSchemaTable() marche pour access mais pas sql serveur ???
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 oct. 2005 à 14:43
Chez moi ça fonctionne...
Quel est le code avec lequel tu as essayer ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
beny100 Messages postés 213 Date d'inscription vendredi 17 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2009
8 déc. 2006 à 16:16
bonjour
je viens de finir mon programme et je voudrais créer une table sous SQL serveur2000 puis envoyer les données dans cette base comment y faire?
0
Rejoignez-nous