La barre des taches non merci...

Résolu
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 24 mai 2005 à 08:06
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 - 26 mai 2005 à 21:31
Bonjour,



Je voudrais ne pas afficher mon programme dans la barre des taches ( CreateWindowEx ).



Je suis sous Dev-C++ alors pas d'assembleur.



Merci d'avance,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com

15 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 mai 2005 à 23:53
La version C++:



#include <shlobj.h>



static const IID clsidTBL = CLSID_TaskbarList;

static const IID iidITBL = IID_ITaskbarList;





void __stdcall ShowOnTaskbar(HWND hwnd, BOOL bShow)

{

CoInitialize(0);

ITaskbarList* taskbarList;

if(CoCreateInstance(clsidTBL, 0, CLSCTX_INPROC_SERVER, iidITBL, (LPVOID*)&taskbarList) == S_OK)

{

taskbarList->HrInit();

if(bShow) taskbarList->AddTab(hwnd);

else taskbarList->DeleteTab(hwnd);

}

CoUninitialize();

}
3
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
24 mai 2005 à 08:39
SetWindowLong(hWnd, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);

Tu n'auras pas une fenêtre normale, mais elle ne sera pas dans la barre des tâches, c'est déjà ça lol


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
24 mai 2005 à 08:42
Bonjour,



Le pb c'est que j'ai une fenêtre WS_POPUP.



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
24 mai 2005 à 08:55
Tu as une source de Brunews qui montre ceci.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 mai 2005 à 10:09
Tu en as même deux
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
24 mai 2005 à 12:34
Bonjour,



[auteurdetail.aspx?ID=492 Arnotic]
> Oui en ASM !



Merci de relire ce que j'ai écrit au départ



Merci quand même,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 mai 2005 à 13:33
Il y a 2 sources: une an asm (qu'on peut toujours traduire en C++!) et
l'autre, qui consiste à créer une fenêtre depuis une autre qui est
invisible
0
racpp Messages postés 1909 Date d'inscription vendredi 18 juin 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 novembre 2014 17
24 mai 2005 à 14:21
Salut,

Puisque c'est une fenêtre de style WS_POPUP, il suffit de faire ceci pour la créer:

CreateWindowEx( WS_EX_TOOLWINDOW, NomClasse, 0, WS_POPUP, ......

Ainsi la fenêtre n'apparaitra pas dans la barre des tâches.
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
24 mai 2005 à 18:05
Bonjour,



[auteurdetail.aspx?ID=19734 vecchio56] > Pourrais-tu me traduire en C++ l'asm ? Merci.



[auteurdetail.aspx?ID=295159 racpp] > Je préfère avoir du code qui le masque.






Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
24 mai 2005 à 18:11
Je sais pour vous
Mais j'aime pas les gens comme ça mdr


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
25 mai 2005 à 07:25
Bonjour,



"Mais j'aime pas les gens comme ça " > Pourquoi

Tu l'as dit toi même "Tu n'auras pas une fenêtre normale," donc je préfère le code.



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
25 mai 2005 à 08:21
Non mais j'ai rien contre ta personne lol
C'est juste la façon dont tu poses tes questions
J'les trouve étrangemment posées.
Mais bon on s'en fou c'est pas le sujet lol


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 mai 2005 à 19:20
Moi Joky, c'est ta facon de dire au revoir que je trouve étrange (bah oui je n'aurais pas mis le deuxième void)
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
25 mai 2005 à 19:27
Bé quand on fait void Aurevoir( void )
et void Aurevoir( ); c'est la même chose non ?
C'est juste obsolète, pi il faut personnalisé sa signature, comme je suis étrange, faut bien que j'me reconnaisse dedans.
Regarde mon teletubbies lol c'est pas la classe comme personnalité ???
Je suis le plus gros bug du system :)
Mdr


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
victorcoasne Messages postés 1101 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2023 7
26 mai 2005 à 21:31
Bonjour,



C'est ce que je cherchais !



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
0
Rejoignez-nous