La barre des taches non merci...

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
-
Bonjour,



Je voudrais ne pas afficher mon programme dans la barre des taches ( CreateWindowEx ).



Je suis sous Dev-C++ alors pas d'assembleur.



Merci d'avance,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com

15 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
La version C++:



#include <shlobj.h>



static const IID clsidTBL = CLSID_TaskbarList;

static const IID iidITBL = IID_ITaskbarList;





void __stdcall ShowOnTaskbar(HWND hwnd, BOOL bShow)

{

CoInitialize(0);

ITaskbarList* taskbarList;

if(CoCreateInstance(clsidTBL, 0, CLSCTX_INPROC_SERVER, iidITBL, (LPVOID*)&taskbarList) == S_OK)

{

taskbarList->HrInit();

if(bShow) taskbarList->AddTab(hwnd);

else taskbarList->DeleteTab(hwnd);

}

CoUninitialize();

}
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
SetWindowLong(hWnd, GWL_EXSTYLE, WS_EX_TOOLWINDOW);

Tu n'auras pas une fenêtre normale, mais elle ne sera pas dans la barre des tâches, c'est déjà ça lol


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Bonjour,



Le pb c'est que j'ai une fenêtre WS_POPUP.



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
933
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2012
2
Tu as une source de Brunews qui montre ceci.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Tu en as même deux
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Bonjour,



[auteurdetail.aspx?ID=492 Arnotic]
> Oui en ASM !



Merci de relire ce que j'ai écrit au départ



Merci quand même,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Il y a 2 sources: une an asm (qu'on peut toujours traduire en C++!) et
l'autre, qui consiste à créer une fenêtre depuis une autre qui est
invisible
Messages postés
1910
Date d'inscription
vendredi 18 juin 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 novembre 2014
13
Salut,

Puisque c'est une fenêtre de style WS_POPUP, il suffit de faire ceci pour la créer:

CreateWindowEx( WS_EX_TOOLWINDOW, NomClasse, 0, WS_POPUP, ......

Ainsi la fenêtre n'apparaitra pas dans la barre des tâches.
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Bonjour,



[auteurdetail.aspx?ID=19734 vecchio56] > Pourrais-tu me traduire en C++ l'asm ? Merci.



[auteurdetail.aspx?ID=295159 racpp] > Je préfère avoir du code qui le masque.






Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Je sais pour vous
Mais j'aime pas les gens comme ça mdr


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Bonjour,



"Mais j'aime pas les gens comme ça " > Pourquoi

Tu l'as dit toi même "Tu n'auras pas une fenêtre normale," donc je préfère le code.



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Non mais j'ai rien contre ta personne lol
C'est juste la façon dont tu poses tes questions
J'les trouve étrangemment posées.
Mais bon on s'en fou c'est pas le sujet lol


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Moi Joky, c'est ta facon de dire au revoir que je trouve étrange (bah oui je n'aurais pas mis le deuxième void)
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Bé quand on fait void Aurevoir( void )
et void Aurevoir( ); c'est la même chose non ?
C'est juste obsolète, pi il faut personnalisé sa signature, comme je suis étrange, faut bien que j'me reconnaisse dedans.
Regarde mon teletubbies lol c'est pas la classe comme personnalité ???
Je suis le plus gros bug du system :)
Mdr


void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
1100
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2012
7
Bonjour,



C'est ce que je cherchais !



Merci,



Le créateur du site http://victorlogiciels.com