Changement de police

tyra36 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 24 mai 2005 à 09:05
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 24 mai 2005 à 10:08
C'est au niveau débutant mai j'y arrive pas!! Je travaille sous visual c++ 6.0 et j'arrive pas à
- changer la taille de la police d'un texte qui est écrit directement sur la fenêtre principale, il es écrit trop gros...

- et à écrire sur la feêtre principale une variable qui se trouve dans un tableau ,( j'ai essayer textout, exttout... ne marche qu'avec des constante..)
merci d'avance...

1 réponse

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
24 mai 2005 à 10:08
Pour changer la police, il faut deja créer une police (hfont =
CreateFont...), et la séléctionner dans le dc ou tu dessines:
SelectObject(hdc, hfont); (cette fonction te renvoie l'ancienne police
utilisée pour ce dc).

Ta deuxième question, je comprends pas. Pourquoi parle tu de
constantes? Ces fonctions affichent des chaines; si tu veux afficher
d'autres choses (entiers, flottants), tu dois utiliser des fonctions de
conversion, comme par exemple sprintf
0
Rejoignez-nous