Extraire une info d'une variable string

Résolu
cs_ludwig89 Messages postés 47 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2009 - 23 mai 2005 à 15:25
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 23 mai 2005 à 16:13
bonjour



en vba



j'ai une variable string

comment extraire de cette variable l'ensembe des caractere compris entre les deux premiers espace:



exemple

"lhsdfqh khk ihfdsqfh oihqshd" => "kkk"



merci de votre aide



a+

2 réponses

spa666 Messages postés 39 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
23 mai 2005 à 16:01
tu peux utiliser la fonction "Split" qui crée un tableau a partir d une chaine :

Dim sChaine as string, sTabChaine() as string

sChaine = "lhsdfqh khk ihfdsqfh oihqshd"
sTabString = Split(sCahine, " ")
'on utilise l espace comme separateur pour la fonction "Split"

Tu devrais trouver "khk" dans la 'case' sTabString(1)
3
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 mai 2005 à 16:13
"lhsdfqh khk ihfdsqfh oihqshd" => "kkk"

deja l'exemple je le comprend pas...


E.B.
0
Rejoignez-nous