Modifier contenu listbox depuis autre feuille

lm007npg Messages postés 11 Date d'inscription samedi 3 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005 - 23 mai 2005 à 15:16
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 - 23 mai 2005 à 15:37
Bonjour à tous,



Je suis en train de tester visual basic.net et bon j'éprouve quelques
difficultés. Pas mal de chose ont changés. J'ai trouvé beaucoup de
réponse sur le net mais une que je ne trouve pas :



Dans mon projet, j'ai plusieurs feuilles (form). (appelons les form1 et
form2). Dans form1 j'ai un listbox, comment ajouter à partir de form2
des éléments dans le listbox de form1 ?

Dans VB6 c'était simplement form1.listbox.additem("value") mais en VB.net, aucune idée.



Quelqu'un peut il m'aider ?



D'avance merci

1 réponse

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
23 mai 2005 à 15:37
Il faut utiliser un accesseur publique du genre tu crée un module
tu definis une variable publique de type objet
dans form1 tu instancie le controle

MaVar1 = Form1.ListBox1

des lors tu as acces a ton controle depuis n'importe quel module

@+


E.B.
0
Rejoignez-nous