DECOUPAGE D'UN TEXTE SUR UNE LONGEUR DE LIGNE PRÉCISE

AVSoft Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2002 - 20 nov. 2002 à 21:00
cs_Cerber Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2002 - 22 nov. 2002 à 18:48
Comment decouper une ligne sur un nombre de caractere puis de le mettre a la ligne ainsi de suite.

Merci

4 réponses

cs_Cerber Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2002
21 nov. 2002 à 04:55
regarde la fonction mid(chaine,debut,longueur)

Elle renvoie <longueur> caracteres de <chaine> depuis le caractere n°<debut> de <chaine>.

ou left(chaine,longueur) et right(chaine,longueur) qui renvoient <longueur> caracteres d'une chaine a partir de la gauche ou de la droite
0
cs_Cerber Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2002
21 nov. 2002 à 04:56
regarde la fonction mid(chaine,debut,n)

Elle renvoie ncaracteres de chaine depuis le caractere n°debut.

ou left(chaine,n) et right(chaine,n) qui renvoient n caracteres d'une chaine a partir de la gauche ou de la droite
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 nov. 2002 à 08:31
Bonjour,

Je viens de passer + d'une heure à rechercher sur le Forum, car la solution m'interesse aussi.
Et j'ai trouvé de code "blq" Découpage d'un texte sur une longueur de ligne précise".
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=315
Apparemment, il y a une petite erreur (dixit Aterrab).
Quand à moi, je vais essayé de l'adapter en VBS.

Bonne programmation et à +.
jean-marc
0
cs_Cerber Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2002
22 nov. 2002 à 18:48
Public Function CouperUneChaine(ByVal uneChaine As String, ByVal n As Integer)
'cette fonction coupe une chaine tous les n caractères
'et insere un retour a la ligne entre chaque coupure

Dim tmp As String
Dim maChaine As String
Dim retourChariot As String
Dim i As Integer

retourChariot = Chr(13) & Chr(10) 'retour a la ligne
maChaine = ""

For i = 1 To Len(uneChaine) Step n
'on parcour la chaine tous les n caractères jusqu'a
'la fin de la chaine

tmp = Mid(uneChaine, i, n)
maChaine = maChaine & tmp & retourChariot
Next

CouperUneChaine = maChaine

End Function
0
Rejoignez-nous