Problème avec un clip sous un bouton

Résolu
cs_matt71 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005 - 21 mai 2005 à 12:05
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010 - 22 mai 2005 à 15:07
Bonjour.

Mon problème se trouve la : www.tymeo.com/temp/solaire.fla

Quand je survole la partie ou se trouve le menu en haut à gauche, la page s'assombrit, quand je ne le survole plus la page revient normal. Génial !

Mais dès que je touche un bouton, rien ne va plus !!! ma zone noir disparait.

Si vous pouviez m'aider ! ce serait super sympa.

merci d'avance.

mat

5 réponses

WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
22 mai 2005 à 13:03
Re.


Durant ton apprentissage de l'actionscript, tu as du te formaliser avec les variables.


Une variable booléenne est une variable qui est déclarée soit pas true ou par false.



J'ai en fait eu une idée plus simple.

Il faudrait que tu transforme "blanc" en une sorte de cadre, d'une
dizaine de pixels de largeur, qui fait le tour de la zone que tu veux
rendre sensible.

Dessus, tu pourrais mettre un code dans le genre :



on(rollOver){

if(survole) {

_root.noir.gotoAndPlay("ok2");

useHandCursor = false;

survole = false;

}else{

_root.noir.gotoAndPlay("ok");

survole = true;

}

}




Normalement ça devrait aller impecc'.

Il y a d'autres méthode comme le test de la position de la souris, mais c'est un peu tropcompliqué je pense.

@+ et bonne fin de week-end !


À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
3
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
22 mai 2005 à 00:19
Salut.

En fait, il suffit de rajouter sur chacun de tes boutons :

on(rollOver, rollOut) {

_root.noir.gotoAndStop(7);

useHandCursor = false;

}

Il va encore y avoir des "subresots". C'est lié au fait que lorsque le
curseur quite un bouton pour se retrouver sur "blanc", il relit à
partir de "ok" selon les conditions posées dans le rollOver de "blanc".
Il te suffit après de mettre une variable booléenne pour vérifier si le
curseur se trouve déjà au dessus de cette zone.



J'espère t'avoir aidé.

@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
cs_matt71 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
22 mai 2005 à 09:29
Ok, ça roule !

Mias j'aimerais bien arriver à ne pas avoir les "subresots".
Qu'entends tu par variable booléenne ????

merci d'avance.

mat
0
cs_matt71 Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2005
22 mai 2005 à 14:13
merci de ton aide, c'est super sympa !

mat
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
WhiteMagus Messages postés 764 Date d'inscription lundi 21 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2010
22 mai 2005 à 15:07
Ça marche donc ?

En tous cas sontinue bien avec Flash.

@+ !

À tout problème réside une solution. Si il n'y a pas de solution, c'est qu'il y a un problème.
0
Rejoignez-nous