Check d'un code

xsjon Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 20 mai 2005 à 08:42
xsjon Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 20 mai 2005 à 15:42
Bonjour à tous,
je suis newbee en .NET, je n'ai pas les softs nécessaire pour tester un bout de code pour le moment, mais comme il s'agit d'un petit bout de code, quelqu'un pourrait-il me valider la syntaxe .NET du code qui suit :

//---début du code---//

<%@ Page Inherits="SendMail" codebehind="SendMail.vb" Language="VB" %>
<%
Dim separ As String
Dim message As String
Dim email_dest As String

separ = "
"
message "societe "&Request.QueryString("societe")&separ _
&"nom = "&Request.QueryString("nom")&separ _
&"prenom = "&Request.QueryString("prenom")&separ _
&"fonction = "& Request.QueryString("fonction")&separ _
&"email = "& Request.QueryString("email")&separ _
&"tel = "&Request.QueryString("tel")&separ _
&"taille du parc = "&Request.QueryString("parc")&separ _
&"la demande = "&Request.QueryString("demande")
''email_dest = "user1@monMail.fr"
''''Response.Write(message)
email_dest = "user2@monMail.fr"
SendMail.Initialise(email_dest, message)
SendMail.Send()
response.write("end=ok")
%>

//---fin du code---//

Merci d'avance

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
20 mai 2005 à 15:24
Ton code est absolument illisible.


J'ai essayé de retrouver les espaces et les retours chariots, mais je
bloque sur un point, je ne sais pas définir quelle ligne est commentée
et quelle ligne ne l'est pas :











Dim separ As String


Dim message As String


Dim email_dest As String





separ = ""


message "societe " & Request.QueryString("societe") & separ _


& "nom = " & Request.QueryString("nom") & separ _


& "prenom = " & Request.QueryString("prenom") & separ _


& "fonction = " & Request.QueryString("fonction") & separ _


& "email = " & Request.QueryString("email") & separ _


& "tel = " & Request.QueryString("tel") & separ _


& "taille du parc = " & Request.QueryString("parc") & separ _


& "la demande " & Request.QueryString("demande") ''email_dest
"user1@monMail.fr" ''''Response.Write(message) email_dest =
"user2@monMail.fr" SendMail.Initialise(email_dest, message)
SendMail.Send() response.write("end=ok")%>





Bref, jusqu'au mot en rouge, je vois bien ce qui se passe. A partir du
mot en rouge, je ne sais pas ce qui se passe. C'est du charabia.





Peux-tu stp poster ton code sous une forme lisible ?


merci.








Mais en tout cas, une chose est sure : avec separ="", ta syntaxe est fausse. Il faut au minimum separ=" ".

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
20 mai 2005 à 15:25
Ton code est absolument illisible.

J'ai essayé de retrouver les espaces et les retours chariots, mais je
bloque sur un point, je ne sais pas définir quelle ligne est commentée
et quelle ligne ne l'est pas :







Dim separ As String

Dim message As String

Dim email_dest As String



separ = ""

message "societe " & Request.QueryString("societe") & separ _

& "nom = " & Request.QueryString("nom") & separ _

& "prenom = " & Request.QueryString("prenom") & separ _

& "fonction = " & Request.QueryString("fonction") & separ _

& "email = " & Request.QueryString("email") & separ _

& "tel = " & Request.QueryString("tel") & separ _

& "taille du parc = " & Request.QueryString("parc") & separ _

& "la demande " & Request.QueryString("demande") ''email_dest
"user1@monMail.fr" ''''Response.Write(message) email_dest =
"user2@monMail.fr" SendMail.Initialise(email_dest, message)
SendMail.Send() response.write("end=ok")%>



Bref, jusqu'au mot en rouge, je vois bien ce qui se passe. A partir du
mot en rouge, je ne sais pas ce qui se passe. C'est du charabia.



Peux-tu stp poster ton code sous une forme lisible ?

merci.





Mais en tout cas, une chose est sure : avec separ="", ta syntaxe est fausse. Il faut au minimum separ=" ".

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
20 mai 2005 à 15:28
oups. Désolé pour le doublon.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
xsjon Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
20 mai 2005 à 15:33
Merci pour ta réponse, j'espère que le code passera cette fois-civoici le code :
<%@ Page Inherits="SendMail" codebehind="SendMail.vb" Language="VB" %>
<%
Dim separ As String
Dim message As String
Dim email_dest As String

separ = "
"
message "societe "&Request.QueryString("societe")&separ _
&"nom = "&Request.QueryString("nom")&separ _
&"prenom = "&Request.QueryString("prenom")&separ _
&"fonction = "& Request.QueryString("fonction")&separ _
&"email = "& Request.QueryString("email")&separ _
&"tel = "&Request.QueryString("tel")&separ _
&"taille du parc = "&Request.QueryString("parc")&separ _
&"la demande = "&Request.QueryString("demande")
''email_dest = "user1@monMail.fr"
''''Response.Write(message)
email_dest = "user1@monMail.fr"

SendMail.Initialise(email_dest, message)
SendMail.Send()
response.write("end=ok")
%>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xsjon Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
20 mai 2005 à 15:42
Déolé je n'arrive pas à éditer le code correctement. Un fichier txt est disponible
0
Rejoignez-nous