Les noms des variables

Résolu
nekinox Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005 - 18 mai 2005 à 16:10
nekinox Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005 - 22 mai 2005 à 18:35
Bonjour.
Ma question porte sur le nom des variables.
En effet dans mon programme j'utilise plusieurs tableaux noté Grid1, Grid2, Grid3,...., GridN des tableaux d'integer.
J'aimerais faire une procédure générale qui agisse sur Gridi comme par exemple Gridi[x,y]:=50; qui s'appellerais proc50
et tel que dans mon programme quand je tappe proc50(11); alors il m'effectue Grid11[x,y]:=50; ou quand je tappe proc50(27); il m'effectue Grid27[x,y]:=50;

Merci de votre aide...
Bonne Journée.
A voir également:

2 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
18 mai 2005 à 17:02
Simplement et rapidement, j'aurias ecris :

const
MAX_G = 100 ; // Nombre de grilles
MAX_X = 200 ;
MAX_Y = 300 ;


var
Grid : array[1..MAX_G,1..MAX_X,1..MAX_Y] of integer ;


procedure proc50 ( const Index, x, y : integer ) ;
begin
if ( ( Index >= 1 ) and ( Index <= MAX_G ) )
and ( ( x >= 1 ) and ( x <= MAX_X ) )
and ( ( y >= 1 ) and ( y <= MAX_Y ) )
then
begin
Grid[Index][x,y] := 50 ;
end ;
end ;


Cordialement.
3
nekinox Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
22 mai 2005 à 18:35
Je n'avais pas pensé a utiliser un tableau comme ca a 3 dimensions.
Merci bien pour ton aide.
A bientôt
0
Rejoignez-nous