TextBox

Résolu
abirti Messages postés 31 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 18 mai 2005 à 13:48
abirti Messages postés 31 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 18 mai 2005 à 16:09
Bonjour à tous,
j'ai un problème que je n'arrive pas à le résoudre c'est car je suis débutante:
je veux récupérer la valeur d'un champs de texte, exemple 4+6*9
et la convertir en une valeur numérique 58.
Puis l'afficher dans le même champs.
Comment faire?
Merci à tous.

5 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
18 mai 2005 à 14:24
Salut ;O)

VB6 (si c'est dans cet environnement que tu es) ne possède aucune fonction intégrée permettant d'évaluer une chaîne de caractères. Access le permet lui !

Pour réaliser cela, il faudra soit coder une fonction complète d'évaluation ou, plus simplement, utiliser l'objet Microsoft Script Control.

Pour ce qui est de l'utilisation de l'objet Microsoft Script Control, va dans le menu "Projet" -> Composants et dans la liste déroulante, coche Microsoft Script Control 1.0.

Un nouveau composant (ScriptControl) est accessible dans la boîte à outils où se trouvent tous les autres composants (ListBox, CommandButton ...).

Place ce nouveau composant sur ton formulaire. Normalement, il s'appelle ScriptControl1.

Pour évaluer le contenu d'un textbox :

Msgbox ScriptControl1.Eval(Me.Text1.Text)

C'est aussi simple que cela.

Guy
3
a_ha Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 18 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
18 mai 2005 à 14:05
bonjour
pour recuperer une valeur d'un textbox en vb il faut utiliser le sythaxe
[le nom de text box].valur.
en suite j'ai pas compris ce que tu ve dire est ce que tu peut expliquer un peux plus
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
18 mai 2005 à 14:08
récupérer la valeur d'un textbox : NomDeLaTextbox.text et convertir en numéro : int(NomDeLaTextbox.text)

ensuite pour mettre ce contenu dans la même textbox :

NomDeLaTextbox.text = Int(NomDeLaTextBox.text)
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 mai 2005 à 14:19
si c'est une formule, c'est à toi de l'interprêter ou de la faire
interpréter par la calculatrice de Windows, comme j'ai vu dans une
source que tu trouveras dans Codes Sources.

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abirti Messages postés 31 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
18 mai 2005 à 16:09
merci beaucoup àtous
0
Rejoignez-nous