Problème pour vérouiller en écriture une combo

Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 18 mai 2005 à 13:46
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 18 mai 2005 à 16:35
Re bonjour!

J'aimerais savoir comment démarrer mon programme de sorte que mes combo aient un truc du style 'choisir' affiché dedans dès le début, tout en empêchant l'écriture par l'utilisateur dedans...
en effet, j'ai changé le style des combo en ''Drop Down List', mais la je ne peux plus écrire ce que je veux qu'il apparaisse au démarrage...

si vous avez une idée, elle est la bienvenue!

Daydayerement Vôtre

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
18 mai 2005 à 14:43
Bonjour,
Si j'ai bien compris, tu veux que l'utilisateur puissse visionner le contenu, mais ne puisse pas écrire dedans ?


Si c'est cela tu mets.


Private Sub Combo1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
MsgBox "Vous ne pouvez pas entrer de texte dans ce contrôle", vbInformation + vbOKOnly, "Meaage"
KeyAscii = 0
End Sub


jpleroisse
0
Daydayer Messages postés 201 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
18 mai 2005 à 16:35
merci beaucoup, je vais voir ce que je peux faire avec cela.

Daydayerement Vôtre
0
Rejoignez-nous