Pbm avec une picture box

cs_vanillette Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005 - 17 mai 2005 à 22:16
cs_vanillette Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005 - 18 mai 2005 à 11:04
boonjour, je dois faire un démineuravec VB mais un peu différent que celui de windows.
En fait quand tu cliques sur une mine si il y a une mine dans les cases alentours alors elles doivent se découvrir.
Pour les cases j'ai utilisé des picturebox mais je ne sais comment on peut les faire découvrir automatiquement, sans clic quoi :)
Merci d'avance (c assez urgent)

3 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
17 mai 2005 à 23:37
Bonsoir,
Je suppose que quand tu cliques sur une mine, c'est un PictureBox qui contient l'image d'une mine et que autour les mines qui sont dans les PictureBox ont la même image. ?
Si Oui, tu mets la propriété Tag à 1 aux PictureBox qui ont la même image et tu places ce code.

Private Sub Picture1_Click()
Dim indx As Integer
With Form1
For indx = 0 To .Controls.Count - 1
If (.Controls(indx).Tag = "1") Then
If (TypeOf .Controls(indx) Is PictureBox) Then
.Controls(indx).Visible = True
End If
End If
Next indx
End With
End Sub

jpleroisse
0
cs_vanillette Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
18 mai 2005 à 10:13
Merci bcp :)
je vais tester ca de suite
0
cs_vanillette Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 11 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2005
18 mai 2005 à 11:04
En fait je viens de comprendre mon pbm, il sait pas reconnaitre si dans les cases autour y a une bombe
g essayé de faire cette formule mais ca a pas l aire de marcher....
' Teste si la cellule possède une bombe
Function Yaunebombe(absc As Integer, ordo As Integer) As Boolean Yaunebombe terrain(absc, ordo) Mod 2 1
Exit Function
End Function
0
Rejoignez-nous