Génération de requete avec tableau...

Résolu
zarbiman Messages postés 53 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005 - 17 mai 2005 à 12:03
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 17 mai 2005 à 15:08
Bonjour j'ai une question peut etre un peu bizarre, mais voilà : j'ai un tableau t_pat()contenant des numéros de clef primaires d'une table Salles, et dans une requete SQL je voudrais vérifier que le champ CodeSalle se trouve dans ce tableau

En gros je voudrais une requete qui fasse ça (si t_pat() etait une table) :
"SELECT * FROM Salles WHERE CodeSalle EXISTS IN" & t_pat()

et comme le tableau peut contenir beaucoup d'éléments, j'aimerais éviter de faire une boucle et d'ajouter à ma requete des "OR CodeSalle = t_pat( i )"

Merci d'avance et bon appétit !!

3 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 mai 2005 à 12:24
utilise la fonction Join pour construire une chaine de caractères avec les items de ton tableau...

exemple :
"SELECT * FROM Salles WHERE CodeSalle IN" & Join(",",t_pat) & ")"

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
3
zarbiman Messages postés 53 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2005
17 mai 2005 à 15:03
L'idée est bonne, meme si je me demande si dans le cas ou le tableau aurait beaucoup d'éléments, ça ne ferait pas une requete trop longue... y a-t-il une limite de taille aux requetes ?
En tout cas merci du coup de main !
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
17 mai 2005 à 15:08
en Oracle, c'est 2000 éléments dans le IN

Sébastien FERRAND

Blog : http://blogs.developpeur.org/sebmafate
</FO< body>
0
Rejoignez-nous