Fichier txt et nombre de lignes

[Résolu]
Signaler
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Voilà en fait je voulais savoir s il etait possible de savoir combien de ligne contient un fichier txt.
evidement je peux mettre des separateurs pour faire un explode ensuite .
un fichier du genre:

joueurs
nomjoueur jeu rang

et je voudrais qu il me renvois 2
voilà :O)

Merci d avance

8 réponses

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



echo count(file('fichier.txt'));



ça marche aussi :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Hello,



ca depend ce que tu entends par "ligne".

Tu peux compter le nombre de \n\l par exemple.
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
et bien dans mon exemple:
joueurs //1er ligne
nomjoueur jeu rang //2eme ligne
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Oui, je comprends bien, mais "ligne" ne veut pas dire grandchose pour un ordinateur.

Une ligne n'est rien d'autre qu'une serie de caracteres se terminant par un ou plusieurs separateurs (par exemple \n\l).
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
alors disons ke qd j ouvre mon fichier txt je considere les lignes ainsi
joueurs\n\
nomjoueur1 jeu rang\n\
nomjoueur2 jeu rang\n\
nomjoueur3 jeu rang\n\

Je sais pas si c est compréhensible ...
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
je crois avoir trouvé ce dont j avais besoin !

echo substr_count("Ceci est un test", "ci"); // affiche 1
:O)
Bonne journée
et a bientot peut etre
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

Si non tu utilise while

$tableau = file('fichier.txt');

$total_ligne = 0

while(list($ligne,$valeur_de_la_ligne) = each($tableau)){

$total_ligne++;

}


mais je pense que votre methode est bonne, plus rapide!!!!!
@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Mais là ça ne sert à rien de faire une boucle puisque le nombre de lignes est accessible via un count($tableau)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>