Fichier txt et nombre de lignes

Résolu
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 17 mai 2005 à 10:36
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 19 mai 2005 à 20:27
Voilà en fait je voulais savoir s il etait possible de savoir combien de ligne contient un fichier txt.
evidement je peux mettre des separateurs pour faire un explode ensuite .
un fichier du genre:

joueurs
nomjoueur jeu rang

et je voudrais qu il me renvois 2
voilà :O)

Merci d avance

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 mai 2005 à 16:10
Salut,



echo count(file('fichier.txt'));



ça marche aussi :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mai 2005 à 10:58
Hello,



ca depend ce que tu entends par "ligne".

Tu peux compter le nombre de \n\l par exemple.
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
17 mai 2005 à 11:01
et bien dans mon exemple:
joueurs //1er ligne
nomjoueur jeu rang //2eme ligne
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 mai 2005 à 11:07
Oui, je comprends bien, mais "ligne" ne veut pas dire grandchose pour un ordinateur.

Une ligne n'est rien d'autre qu'une serie de caracteres se terminant par un ou plusieurs separateurs (par exemple \n\l).
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
17 mai 2005 à 11:15
alors disons ke qd j ouvre mon fichier txt je considere les lignes ainsi
joueurs\n\
nomjoueur1 jeu rang\n\
nomjoueur2 jeu rang\n\
nomjoueur3 jeu rang\n\

Je sais pas si c est compréhensible ...
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
17 mai 2005 à 11:45
je crois avoir trouvé ce dont j avais besoin !

echo substr_count("Ceci est un test", "ci"); // affiche 1
:O)
Bonne journée
et a bientot peut etre
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
19 mai 2005 à 20:23
Salut,

Si non tu utilise while

$tableau = file('fichier.txt');

$total_ligne = 0

while(list($ligne,$valeur_de_la_ligne) = each($tableau)){

$total_ligne++;

}


mais je pense que votre methode est bonne, plus rapide!!!!!
@+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 mai 2005 à 20:27
Mais là ça ne sert à rien de faire une boucle puisque le nombre de lignes est accessible via un count($tableau)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous