Probleme de suppression d'article dans un caddie

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 16 mai 2005 à 23:50
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 19 mai 2005 à 16:51
bonjour,


je suis en train de creer un caddie virtuel et j'ai un petit probleme au niveau de la suppression d'article dans ce caddie


voici le code qui devrait supprimer l'article choisi :


<?
// caddie_del.php... ...sert à supprimer un élément du caddie...
session_start();

if(isset($_GET['article']))
{
// si un produit ets spécifié.;;
$quantite = count($panier);
for($i=0;$i<$quantite;$i++)
{
// on fait une boucle qui parcours le panier...
if($panier)[$i]['article'] == $_GET['article'])
{
// une fois arrivé au produit voulu, on le supprime...
array_splice($panier),$i,1);
}
}


et voici le code où il y a les fonctions du panier :


<?php //sert pour le panier
//contient des fonctions utiles
if (!session_id())
session_start();

function aff_panier()
{
for ($i = 1; $i <= 23 ; $i++)
{
}



if(!($base=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "
probleme lors de la connexion à MySql
";
exit();
}
else
{
mysql_select_db(BASE, $base);
for ($i = 1; $i <= 23 ; $i++)
{
if (($tab_com = mysql_query("SELECT ref_produit, designation_produit , prix_produit
FROM produit
WHERE ref_produit = '".$_SESSION['panier']['ref_produit'][$i]."'
AND '".$_SESSION['panier']['quantite'][$i]."' > 0", $base)))


$res_com = mysql_fetch_array($tab_com); //tableau contenant les valeurs de la requete (resultat_commande)
//print_r ($res_com);


$quantite = $_SESSION['panier']['quantite'][$i];
$prix = $res_com[2]*$quantite;


if ($quantite > 0)
{
echo " <tr align="center">
<td>".$res_com[1]."</td>
<td>".$res_com[2]."</td>
<td>".$quantite."</td>
<td>".$prix." ?</td>



<td><form> http://YYYYYYYYYYYY/XXXXXXXX/supprime.php></form>



</tr>";
}
}
}



}
?>


mon code marche tres bien sauf pour la suppression d'article


merci pour votre aide

5 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
17 mai 2005 à 08:49
viola ton erreur



if(isset($_GET['article']))

{

// si un produit ets spécifié.;;

$quantite = count($panier);

for($i=0;$i<$quantite;$i++)

{

// on fait une boucle qui parcours le panier...

if($panier)[$i]['article'] == $_GET['article']) // essaye avec $_SESSION['panier'][$i]['article']

{

// une fois arrivé au produit voulu, on le supprime...

array_splice($panier),$i,1);

}

}

"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
17 mai 2005 à 18:32
ca ne marche pas mais comment faire pour faire une réactualisation de la page du panier sans l'article qui vient detre supprimé?

merci de ton aide
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
17 mai 2005 à 18:58
Indique ton message d'erreur et les lignes correspondant a celle ci


"They are 10 sorts of persons whose understand binary and whose not"
0
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
17 mai 2005 à 23:20
okok
je t'explique un peu le cheminement
le futur client se loggue, puis ajoute 1 ou plusieurs articles dans son panier
je te donne le code du panier : "comandeinfo.php"

<?


include ("definitioninfo.php");
include ("aff_panier.inc.php");


if (!session_id())
session_start();



if (!isset($_SESSION['panier'])) //$panier pas defini //sert pour la gestion du panier
{ //ne pas tenir compte pr le moment
$panier = array (
"ref_produit" => array (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23),
"quantite" => array (0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0)
);
$_SESSION['panier'] = $panier;
$_SESSION['total'] = 0;
}


session_register('article');
session_register('prix');
session_register('quantite');
session_register('ref_produit');


for ($i = 0; $i < 23; $i++) //pr le panier
{
//echo("article : ".$_SESSION['panier']['ref_produit'][$i]);
//echo(" quantite : ".$_SESSION['panier']['quantite'][$i]."
");
}


$quantite $_POST['quantite']; > LIGNE 32 $article $_POST['article']; => LIGNE 33
///echo "quantite post = ".$quantite;



if(!($base= mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "
probleme lors de la connexion à MySql
";
exit();
}
else
{
mysql_select_db(BASE, $base);
if (($tab_com = mysql_query("SELECT ref_produit, designation_produit , prix_produit
FROM produit
WHERE designation_produit = '".$article."'", $base)))
$res_com = mysql_fetch_array($tab_com); //tableau contenant les valeurs de la requete (resultat_commande)
}
$_SESSION['article'] = $res_com[1];
$_SESSION['prix'] = $res_com[2];
$_SESSION['quantite'] = $quantite;
$_SESSION['ref_produit']= $res_com[0];
//$_SESSION['panier']['quantite'][$_SESSION['ref_produit']]++; //pr le panier
$_SESSION['panier']['quantite'][$_SESSION['ref_produit']] = $_SESSION['panier']['quantite'][$_SESSION['ref_produit']]+$quantite;


$_SESSION['total'] = $_SESSION['total']+($res_com[2]*$quantite);
//$_SESSION['TTC'] = $_SESSION['total']+ $_SESSION['total']*(19.6/100); // à aligner a droite


echo "<html>
<head>
<title>Bienvenue sur materiel-informatique.fr</title></head>

Votre Panier de Commande :

<form method = "POST" action="http://127.0.0.1/XXXXXXXX/YYYYYYYYY/ordinateur%20de%20bureau.php"> type='submit' value='< poursuivre mes achats'></form>

----

<center>Article,

<center>Prix Unitaire,
<center>Quantité,
<center>Montant,
<center>,

\";
//'supprimer'

aff_panier(); //fonction de gestion du panier
/*echo \" ----

".$res_com[1].",
".$res_com[2].",
".$quantite.",
".$res_com[2]*$quantite." ?,
\";*/

echo \"----
, , <center>Total : , ".$_SESSION['total']."?, \";
//echo \"----
, , <center>TVA : , ".$_SESSION['total']*(19.6/100)."?, \";
//echo \"----
, , <h3><center>TOTAL TTC : , <h3>".$_SESSION['TTC']."?, \"; //sert pour le panier
//echo \"----
, , TOTAL :, ".$res_com[2]*$quantite." ?,
echo \"----
, , , <form method = \"POST\" action=\"http://127.0.0.1/XXXXXXXXX/YYYYYYYY/commande2info.php\"> type='submit' value='Terminer votre Commande'>

</form>

</html>";
?>

puis la personne peut donc supprimer l'article en cliquant sur "cliquez ici" (bouton dans le code "aff_panier.inc.php")

erreur lorsque le client supprime :

Notice: Undefined index: quantite in c:\program files\easyphp1-7\www\XXXXXXXXX\boutiqueinfo\commandeinfo.php on line 32

Notice: Undefined index: article in c:\program files\easyphp1-7\www\XXXXXXX\boutiqueinfo\commandeinfo.php on line 33

mais comment faire pour que le client arrive sur la même page de son panier mais sans l'article qui a donc été supprimé?

merci !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
19 mai 2005 à 16:51
huumm je crois que j'ai mal fait quelque chose
en faite quand je clique sur le bouton "supprimer" le code ne comprends pas qu'il s'agit de cette ligne du tableau donc qu'il s'agit d'un article et un seul parmis les autres du panier mais alors comment faire?

merci
0
Rejoignez-nous