Envoyer un message à une ip specifié

Résolu
tunimag Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 17 mai 2005 à 05:52
tunimag Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005 - 17 mai 2005 à 16:08
Bonjour, je voudrais si c'était possible de faire un script qui
permettrait d'envoyer un message à une ip spécifique, par exemple si
l'ip d'un utilisateur 123.456.789 se connecte à mon site il verra
affiché un message seulement pour lui.

Merci de m'éclairer un petit peu

3 réponses

stroubinou Messages postés 95 Date d'inscription mercredi 27 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2007
17 mai 2005 à 07:18
ben... en php, la varible $_SERVER['REMOTE_ADDR'] correspond à l'ip du
client. Pour ta question, le code serait donc a peu près :





<?php

if($_SERVER['REMOTE_ADDR'] == "123.456.789") {

echo 'Salut... ton ip est : 123.456.789';

}

?>





Après, je sais pas exactement ce dont tu auras besoin...



+++
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 mai 2005 à 07:33
Salut,



if($_SERVER['REMOTE_ADDR']==='ip.ip.ip.ip')

{

echo 'message';

}



si tu veux gérer plusieurs IP, mets-les ainsi que leur message associé
dans une table MySQL. Pour la variable $_SERVER['REMOTE_ADDR'] elle
peut ne pas être précise mais représente la majorité des cas. Sinon
cherche sur ce site "obtenir adresse ip réelle" ou un truc du genre.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
tunimag Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 25 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2005
17 mai 2005 à 16:08
Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous