Conversion

Résolu
Vincentsoft Messages postés 68 Date d'inscription jeudi 26 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2009 - 16 mai 2005 à 10:09
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 16 mai 2005 à 10:36
Bonjour,



J'aimerai savoir comment on convertit un integer en char* ou string.

C'est pour un programme en C++, donc il existe eput être une fonction dans une classe permettant ceci.

Je sais qu'il y a la fonction itoa qui permet de le faire mais lorsque
je compile (sous Linux), le compilateur ne trouve pas itoa (pourtant
j'ai inclut stdlib.h)...



Qqu peut m'aider ?



Merci



Vincent

1 réponse

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
16 mai 2005 à 10:36
itoa n'est pas standard, tu peux par exemple utiliser un ostringstream:



#include

#include <sstream>



using namespace std;



int main()

{

ostringstream os;

int y = 12;

os << y;

string s = os.str();

cout << s << endl;

}



En C tu as la fonction sprintf
3
Rejoignez-nous