Probleme de calcul

Résolu
aewu Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 15 mai 2005 à 19:32
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 19 mai 2005 à 19:09
je n'arrive pas à additionner, à soustraire oui, avec ce code :

_root.champ = _root.champ-1;

alors pour additionner je fais :

_root.champ = _root.champ-(-1);

mais je suppose qu'il y a plus simple ! le probleme c'est que lorsque je fais :

_root.champ = _root.champ+1;

si la valeur de champ est égale à 5, par exemple, le résultat que j'obtiens est 51 !! (5 et 1)

4 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
15 mai 2005 à 19:34
ben tu fais : _root.champ++; ou _root.champ+=1;

Et si ton champ est un champ texte, tu fais : _root.champ = Number (_root.champ)+1;

Voili
3
aewu Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
19 mai 2005 à 18:22
c'est vrai c'était simple, merci pegase !!
0
aewu Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
19 mai 2005 à 18:25
ça ne m'explique pas pourquoi la commande _root.champ =
_root.champ-(-1); ajoute effectivement 1 à mon champ (il passe, dans
l'exemple, de 5 à 6...) alors qu'en additionant il passe à 51 !



le comportement n'est-il pas le même que l'on soutraie ou que l'on additionne ?
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
19 mai 2005 à 19:09
"+" est utilisé comme addition et comme concaténation :
toto "bon"+"jour"> toto = "bonjour"toto "bon"+1> toto = "bon1"toto 5+1> toto = 6

mais dans ton cas, ce serait plutôt :
variable = "5";toto variable+1> "5"+1 .. et ça donne pas 6, mais "51"

Tu suis ?

Peg'
0
Rejoignez-nous