Mise en forme

elpais Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 13 mai 2005 à 16:49
elpais Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 17 mai 2005 à 16:27
El toreador
le but du programme est d'obtenir des données financières (fait), après on choisit le nbre de données que l'on veut garder. (6 ou 7 ou 8...). La mise en forme consiste à tirer un trait à la dernière ligne ou se situe la dernière donnée (12).


12,
,
----

45,
,
----

12
la liste de données est modifiable est peu passer à 8.
Il faut utiliser une boucle mais comment faire?
Merci d'avance

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
13 mai 2005 à 21:45
Bonsoir,
Ce code souligne la dernière cellule non vide de la Colonne A.
Si tu veux choisir une autre colonne , il suffit de changer A en B , C ect...

Sub Souligner()
Dim i
For i = 1 To Range("A:A").End(xlUp).Rows
If Range("A:A")(i) <> "" Then
Range("A:A")(i).Activate
Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlMedium
.ColorIndex = xlAutomatic
End With

Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
End If
Next i
End Sub

jpleroisse
0
elpais Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
17 mai 2005 à 16:27
El toreador
je te remercie pour code
Salut
0
Rejoignez-nous