Events et wxWidgets

Résolu
cs_Dany82 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 12 mai 2005 à 17:56
cs_Dany82 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005 - 13 mai 2005 à 13:28
Voila, j utilise wxWidgets 2.6.0 avec Dev-cpp 4.9.9.2
J ai une classe MainFrame, subdivisee en plusieurs parties (dont un wxNoteBook).
Ce wxNoteBook est gere dans une autre classe, appelee par la MainFrame.
Cliquer sur un bouton dans le NoteBook devrait permettre de modifier la mainframe.
Je voudrais donc generer un events depuis le NoteBook vers la MainFrame.
Est-ce possible, et comment?
Merci de prendre le temps de repondre.

2 réponses

fredcl Messages postés 547 Date d'inscription mercredi 8 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2007 1
13 mai 2005 à 11:28
Bonjour,

Voici un exemple qui devrais répondre à ta question :

void maframe::Mafonction()
{
wxCommandEvent event(wxEVT_COMMAND_MENU_SELECTED, 6000 /* numéro de ma commande */);
wxPostEvent(this, event);
}

J'utilise cette possibilité dans cette source http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=27142

A+

FredCL
3
cs_Dany82 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2005
13 mai 2005 à 13:28
Merci beaucoup,
En utilisant cela et GetParent() a la place de this dans wxPostEvent, ca permet de passer l event jusqu a ma MainFrame.
0
Rejoignez-nous