Simuler un surligneur dans un textbox

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 7 nov. 2002 à 10:21
cs_6Po Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 - 7 nov. 2002 à 17:24
J'ai un textbox contenant bien évidemment un grand texte sur lequel je souhaite lancer une recherche de mot (là n'est pas vraiment le problème).
Ce que je voudrais c'est que tous les mots trouvés soient surlignés comme on le fait dans un livre avec un fluo...
Quelqu'un peut-il me dire comment je dois m'y prendre ? SelLength ne permettant pas de faire des sélections non contiguës...
D'avance merci.

6 réponses

BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
7 nov. 2002 à 10:28
je crois pas que ca soit possible :(
est ce que dans Word, tu peux faire de la selection non contiguë?
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 3
7 nov. 2002 à 10:57
Merci d'avoir répondu aussi rapidement.
C'est un peu ce que je craignais... pourtant je suis pratiquement certain d'avoir déjà vu cela quelque part...
Une solution pourrait être d'imprimer le texte avec la fontion PRINT et d'utiliser le fonction de couleur de texte... mais dans ce cas, à quoi bon avoir une textbox...
Et avec une RichTextBox, cela pourrait-il mieux marcher ?
Si quelqu'un a déjà essayé ou est prêt "à relever le défis" qu'il se fasse connaître...
0
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
7 nov. 2002 à 11:38
voila ce que je viens de testé:

nveau doc Word
j'ai ecrit : "Mot1 mot2 Mot3"
j'ai surligné Mot1 & Mot
Enregisté sous bla.rtf
réouvert bla.rtf avec Notepad et copié le contenu

j'ai ouvert vb avec un richtextbox
dans le form load
richtextbox1.textRTF={contenu de bla.rtf}
et OH miracle, j'ai retrouvé Mot1 & Mot3 surligné.

Par contre je n'ai pas trouvé le Highlight utilisé dans word pour surligné....
Donc faut passer par une modification du textRTF
Ca va etre long, chaud,Mais faisable.

Au fait, si tu trouve une methode facilement utilisable, je suis preneur :))
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 3
7 nov. 2002 à 12:21
Merci pour l'aide.
Question idiote : c'est quoi le highlight ?
En parlant de word, tu m'as fait penser à un truc. Dans WORD, il est possible de sélectionner des mots et leur attribuer une couleur différente ainsi qu'une couleur de fond différente.
C'est à cela que j'aimerais arriver de manière automatique dans les zones de texte utilisées dans vb (je crois bien que je peux oublier la traditionnelle textbox...)

Encore merci pour l'aide apportée 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1471 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
7 nov. 2002 à 12:55
le hightlight c''est qd tu fais une macro dans word qui surligne du texte.
0
cs_6Po Messages postés 105 Date d'inscription jeudi 16 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009
7 nov. 2002 à 17:24
A mon avis un Richetexte pourrait te sauver la vie :big)

==============
6Po

DreamersTeam HomePage
[mailto:6po@dreamersteam.org Email]
0
Rejoignez-nous