Affectations de variables dans une boucle.

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 11 mai 2005 à 12:57
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 11 mai 2005 à 15:59
Salut a tous !

Je ne suis pas habitué a venir sur cette partie de CS (dieu me pardonne)

J'ai un petit probleme que j'ai du mal a resourdre vu mon niveau en php (je m'y mettrais bientot...)


Je vous explique :

je recupere un nombre n de variable en mode POST apellées:

element1

element2

element3

elementn



je les recuper dans mon script grace au code :

$elementn=_POST['elementn'];



Jusqu'ici ca fonctionne



Je doit inserer chacun des elements dans une base de donnée avec une simple table de deux champs : id et content.



Je vous epargne le code, ca fonctionne si je met mannuelment une variable dans la table.

Mais la ou je veux en venir c'est su'il me faut une boucle car je ne sait pas combien d'elements sont a ajouter.

voici la boucle d'affectation que je n'arrive pas a utiliser:



for($i=1;$i<=$nbrElem;$i++){

//ici je voudrais que $element1 = $_POST['element1'] et ainsi de suite

$['element'+$i] = $_POST['element'+$i];

}

idem dans ma boucle pour ajouter les valeurs:

for($i=1;$i<=$nbrElem;$i++){

ajouter dans la base elementi

}



Merci a celui qui me donnera la syntaxe pour realiser ces affectations.
A tchao !

6 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mai 2005 à 13:26
Hello,



extract ($_POST, <tt class="constant">EXTR_SKIP</tt>);



Tu auras tes variables comme tu le souhaites :

$element1

$elementn





http://de3.php.net/extract

pour la doc :-)
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mai 2005 à 13:30
Ceci dit...

Pourquoi tu n'utilises pas directement tes $_POST[] ?

Parce que pour l'insertion dans la base...ce serait plus simple ?

Parce que de toutes facons, tu vas devoir les remettre dans un tableau pour l'insertion dans ta base ...afin d'avoir :

foreach ($tableau_elements as $element)

insertion dans ta base avec $element



Or tu peux faire ca directement avec ton $_POST qui est deja un tableau...



foreach ($_POST as $element)
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
11 mai 2005 à 13:51
Merci pour ta reponse, mais j'ai des variables post que je ne veut pas rentrer dans la base de donné.

En fait quand je fait ceci :



$element1 = $_POST['element1'];



ca fonctionne



et je voudrais savoir comment faire la meme chose mais dans une boucle for:





for($i=1;$i<=$nbrElem;$i++){


//$element1 = $_POST['element1']; mais avec i


}


A tchao !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mai 2005 à 14:15
Avec un tableau, lol. Tu devrais utiliser un tableau pour ces post-ci.

Ainsi tu aurais $element[$i] = $_POST['element'][$i];



Utiliser les variables dynamiques, c'est vraiment le boderl, mais si tu veux, voici la doc :



http://de2.php.net/manual/en/language.variables.variable.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
11 mai 2005 à 14:53
for($i=1;$i<=$nbrElem;$i++){

$element.$i = $_POST["element$i"];

}

fonctionne

$element1 est bien egal a element1 des variables post etc...

Merci pour tes reponses malalam.

A tchao !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 mai 2005 à 15:59
$element.$i fonctionne...?
Ah.
Lol tant mieux...
0
Rejoignez-nous