Cryptage et décryptage mcrypt

titinoos Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2006 - 11 mai 2005 à 14:40
tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008 - 11 mai 2005 à 16:39
Bonjour,

Je suis un peu nouveau dans ce qui est de la cryptographie et je voudrais crypter décrypter un fichier txt
j'essai déja avec une phrase.
Pour ce qui est de crypter pas de problème, mais quand il s'agit de décrypter ce que j'ai fais il y a des erreurs avec un problème apache????????????,

j'ai installé la librairie correspondant aux fonctions mcrypt

Voici mon code :

$iv = mcrypt_create_iv (mcrypt_get_iv_size (MCRYPT_RIJNDAEL_256, MCRYPT_MODE_ECB), MCRYPT_RAND);
$key = "Ceci est une clé secrète";
$text = "je ne sais pas quoi marquer";
$crypttext = mcrypt_encrypt (MCRYPT_RIJNDAEL_256, $key, $text, MCRYPT_MODE_ECB, $iv);
echo $crypttext."
".$text."
";

//////////////////////jusque la c bon/////////////////////

ensuite c la galère:

$textdecrypt=mcrypt_decrypt (MCRYPT_RIJNDAEL_256, $key, $crypttext, MCRYPT_MODE_ECB, $iv);
echo $textdecrypt."
";

je ne sais pas dutout comment m'y prendre j'ai regarder sur le net et j'ai rien trouvé de concluant
j'espère que qq'un pourrai m'aider et m'expliquer ou sont mes erreurs

merci bcp!!!

1 réponse

tardigrade Messages postés 208 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
11 mai 2005 à 16:39
function encrypt_text($chaine,$clef)

{

if(strlen($clef))

{

for($i=0;$i<strlen($chaine);$i++)

{

$caractere = ord(substr($chaine, $i, 1));


$caractere = $caractere + ord(substr($clef,
($i%strlen($clef)), 1));

$resultat = $resultat.chr($caractere + '\xFF');

}

}

else

$resultat = $chaine;

return $resultat;

}

function decrypt_text($chaine,$clef)

{

if(strlen($clef))

{

for($i=0;$i<strlen($chaine);$i++)

{

$caractere = ord(substr($chaine, $i, 1));


$caractere = $caractere - ord(substr($clef,
($i%strlen($clef)), 1));

$resultat = $resultat.chr($caractere + '\xFF');

}

}

else

$resultat = $chaine;

return $resultat;

}
0
Rejoignez-nous