Access somme conditionnelle ?

marietotsie Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 11 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2005 - 9 mai 2005 à 15:31
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 - 21 nov. 2005 à 08:40
Est-il possible de faire dans un état access 2000 un sous-total mais du même style que la "somme.si" d'excel, par exemple j'ai un champs actions : bulletin, due, contrat... et un champ nombre d'action et je veux le sous-total en fin d'état, du nombre d'action , mais que des actions qui contiennent "bulletin"

Marietotsie

5 réponses

TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
9 mai 2005 à 16:36
en vb.net :



dim param as string = "bulletin"

dim str as string = "select nbdactions, actions from Tatable where actions like '%"+param+"%'"

dim oledb as new oledbdataadapter(str, oledbconnection1)

dim ds as new dataset()

ds.clear()
'ca c une vieille habitude

dim i, j, tot as integer

tot = 0

j = oledb.fill(ds)

for i = 0 to j-1

tot = tot + ds.tables(0).rows(i)("nbdaction")

next
combobox1.text =
tot
'je sais pas ou tu veux l'afficher....
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
10 mai 2005 à 18:25
.................et alors ?



on profite et c tout, pas meme un merci..?!



"il est des temps ou il faut etre économe de son mépris, vu le nombre de nécessiteux..."

Chateaubriand



.NoComment.
0
farmniloor Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
19 nov. 2005 à 14:11
je me posais justement la même question que Marietotsie.
je remercie "Maytheforcebewithyou.Maxime" pour sa réponse mais je n'y connais rien en vB.net.
n'y a t-il pas une fonction intégrée Access qui pourrait me permettre d'ajouter un contrôle tout simplement ?
Sinon, je pensais effectuer mon addition dans une requête en fonction d'une condition....
0
farmniloor Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2005
19 nov. 2005 à 14:11
je me posais justement la même question que Marietotsie.
je remercie "Maytheforcebewithyou.Maxime" pour sa réponse mais je n'y connais rien en vB.net.
n'y a t-il pas une fonction intégrée Access qui pourrait me permettre d'ajouter un contrôle tout simplement ?
Sinon, je pensais effectuer mon addition dans une requête en fonction d'une condition....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TrafMaxime Messages postés 288 Date d'inscription mercredi 4 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2012 1
21 nov. 2005 à 08:40
Mon message, c'est la requete avec condition.. : str est son string.., en ADO.net
.Maytheforcebewithyou.Maxime.
0
Rejoignez-nous