Pb avec Access

cs_nemesis20 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 6 mai 2005 à 13:39
cs_nemesis20 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 6 mai 2005 à 13:54
bonjour,



je travaille sur une application en VB6; jutilise un RecordSet pour
acceder a ma base Access. Dans cette base je dispose d'une table
'Planning" que je dois effacer de temps en temps. je fais donc :



rstAccess.Open "DELETE * FROM Planning", cnxAccess, adOpenDynamic, adLockOptimistic

rstAccess.Close



Mais ca marche pas , il me met :



erreur d'execution '3705'

cette operation n'est pas autorisée si l'objet est ouvert.



Ma table Planning n'est pas vide. Et si je remplace le DELETE par
SELECT là ca marche. Ya til quelque chose de particulier a faire avec
un DELETE ?



Merci davance pour vos reponses...

3 réponses

Starec Messages postés 152 Date d'inscription mercredi 30 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
6 mai 2005 à 13:44
Salut,

1 - Soit ta table Access est ouverte (en mode création ou feuille de donnée)
2 - Soit ton rstAccess à été ouvert avant cette procédure, et qu'il n'a pas été fermé, là tu le ferme, mais avant ?

Starec
0
cs_nemesis20 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
6 mai 2005 à 13:47
salut .avan g juste fai :



Set rstAccess = New ADODB.Recordset



normal. et la c la premiere fois que je fais un rstAccess.Open . donc
je comprend pas , puisque en faisant une requete SELECT au lieu de
DELETE ca marche . donc je pense plutot que le pb vient du DELETE mais
jsai pa pk
0
cs_nemesis20 Messages postés 20 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005
6 mai 2005 à 13:54
et en fait ma table est bien effacée avec le DELETE mais sa lance
l'erreur que g précisé plus haut sur l'application ....... je nage la
... help
0
Rejoignez-nous