Probleme de variables

Résolu
Remi_neo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 5 mai 2005 à 08:51
Remi_neo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005 - 6 mai 2005 à 03:02
Here is my code... Le probleme etant que je n'arrive pas a recuperer la Variable Value en dehors de la fonction.....
et que c'est genant pour appeler la fonction de translation....donc a l'interieur le trace fonctionne et a l'exterieur rien du tout....
Quelqu'un a til une solution????
J'ai deja essayer pas mal de chose du genre declarer Value en variable globale, ou utiliser _root.Value en chemin... Que dalle...
donc je ne vois pas du tout ce qu'il se passe...

Merci pour votre aide..
Bye
Remi
//-----------------------------
var Value = new Array();
contHead = new XML();
contHead.ignoreWhite = true;
contHead.onLoad = loadContData;
contHead.load('headerintra.xml');


function loadContData() {
var BaseNode = contHead.childNodes[0];
var ThisNode;
for (var i = 0; i<BaseNode.childNodes.length; i++) {
ThisNode = BaseNode.childNodes[i];
Value[i] = ThisNode.firstChild.nodeValue;
}
trace (Value)
}
message.SlideTransition(100, 0, 2, Value, simplemask);

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
5 mai 2005 à 09:07
il faut savoir qu'une variable définie en "var" n'est pas traçable ... CQFD

Peg'
3
Remi_neo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
6 mai 2005 à 01:46
OK.. c'est bon a savoir...
Mais ca ne marche toujours pas... si je trace value (sans Var) apres ma fonction Il n'y a rien, si je trace Value a la fin de la fonction ila bien mon tableau avec mes donnees XML.... Donc je ne comprend toujours pas pourquoi cettevariable definie a l'exterieur de la fonction n'a pas sa valeur changee par la fonction...
3
Remi_neo Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 5 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2005
6 mai 2005 à 03:02
Voila le code en entier....

MovieClip.prototype.SlideTransition = function(max, min, step, messages, mask) {
this.mask = mask;
this.messages = messages;
this.max = max;
this.min = min;
this.step = step;
this.counter = 1;
this.fadeIn = true;
this._alpha = min;
this.message = this.messages[0];
mask._x = this._x;
mask._y = this._y;
mask._width = 0;
mask._height = this._height;
this.setMask(mask);
this.onEnterFrame = function() {
if (this.fadeIn) {
this._alpha += this.step;
this.mask._width += this.step*this._width/100;
} else {
this._alpha -= this.step;
}
if (this._alpha<=this.min || this._alpha>=this.max) {
this.fadeIn = !this.fadeIn;
if (this.fadeIn) {
this.message = this.messages[this.counter++];
this.mask._width = 0;
if (this.counter>=this.messages.length) {
this.counter = 0;
}
}
}
};
};
_global.aValue = [];
contHead = new XML();
contHead.ignoreWhite = true;
//if (name != "") {
// contHead.load(name+'.xml');
//} else {
contHead.load('headerintra.xml');
//}
contHead.onLoad = function(success) {
if (success) {
var BaseNode = contHead.childNodes[0];
var ThisNode;
for (var i = 0; i<BaseNode.childNodes.length; i++) {
ThisNode = BaseNode.childNodes[i];
_global.aValue[i] = ThisNode.firstChild.nodeValue;

}

}
trace(_global.aValue);
//Mes donnes sont la
_root.message.SlideTransition(100, 0, 2, _global.aValue, simplemask);
};
0
Rejoignez-nous