Set ==> .ini

cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 - 4 mai 2005 à 14:36
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 - 16 juil. 2005 à 10:28
donc je voulais savoir comment faire pour trensformer "36" set très precisement ;) en .ini pour racourcir le code ? c'est possible mais je voudrai savoir comment :\

merci

7 réponses

cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
4 mai 2005 à 16:21
j'ai pas beaucoup de reponses :p
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
4 mai 2005 à 16:27
Bonjour,



L'utilisation des fichiers .ini n'est vraiment pas compliqué.



Avant toute chose, présentation de la structure d'un fichier .ini :

[section]

sous-section=valeur



Il peut y avoir plusieurs sections, et chaque section peut accueillir
un nombre illimité de sous-section (on peut donner le nom que l'on veut
à ces sections et sous-section)

On stock nos données dans les sous-sections.

Tu peux observer un exemple de fichier .ini dans ton mIRC : mirc.ini



Passons aux manips :



Au lieu de faire /set %nomdelavariable valeur, il faut faire :

/writeini nomdufichier.ini section sous-section valeur

Dans cette exemple, cela va écrire dans nomdufichier.ini :

[section]

sous-section=valeur



Si on fait ensuite /writeini nomdufichier.ini infos bleh Sorn, on pourra observer à l'intérieur de nomdufichier.ini :

[section]

sous-section=valeur

[infos]

bleh=Sorn



Si mes explications te paraissent flous, je t'invite à tester les
commandes en question et de regarder le résultat, tu vas vite
comprendre.



Pour pouvoir lire la valeur contenu dans une sous-section (et une
sous-section appartenant à une section), il faut utiliser $readini,
exemple :

$readini(nomdufichier.ini,section,sous-section)



Enfin, pour supprimer une section, ou sous-section, il faut utiliser /remini

Pour supprimer une section : /remini nomdufichier.ini section

Pour supprimer une sous-section : /remini nomdufichier.ini section
sous-section (qui aura pour effet d'effacer également la valeur contenu
dans la sous-section)



Si tu sais déjà tout ca, c'est vraiment l'essentiel, pour approfondir
un peu +, cherche dans l'aide de mIRC l'identifieur $ini(), il peut
être utile dans certains cas plus complexe.



pense à jetter un oeil sur chaque commande/identifieur que je t'ai donné, dans l'aide de mIRC.



Bonne continuation


<hr color="#d3d3d3">
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
cs_clem54 Messages postés 253 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005
4 mai 2005 à 16:40
ton aide est crément complete a ce qu'il me manque pour ma source :)
Merci !!!!!!
0
FlaViMaN Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2007
14 juil. 2005 à 01:47
Merci Sorn , c tres bien expliqué :)
Mais j'ai 1 probleme, comment avoir la liste des sous-section ?
exemple $readini(nomdufichier.ini,section) et j'obtient la liste des sous-section, mais ca ne marche pas :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
14 juil. 2005 à 12:58
$readini permet UNIQUEMENT de lire quelque chose de précis.

Pour connaitre le nombre de section, de sous-section, etc, il faut utiliser $ini()

Dans ton cas : $ini(nom-du-fichier,section,0)

L'identifieur va retourner le nombre de sous-section contenu dans
section. Ensuite, il te suffira de faire une boucle, et d'incrémenter à
chaque fois le dernier paramètre.

$ini(nom-du-fichier,section,1) va retourner la première sous-section de section

$ini(nom-du-fichier,section,2) la 2ième

etc, et ainsi de suite. (while est ton ami pour ca)



Voilà

<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
FlaViMaN Messages postés 8 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2007
15 juil. 2005 à 20:34
on *:text:!list:#:{
/notice $nick $ini(fichier,section,0)
}
Ca m donne le nombre de sous sections, mais pas le nom, y a pas 1 moyen d'avoir le nom des sous sections ? merci encore :)
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
16 juil. 2005 à 10:28
$ini(nom-du-fichier,section,X)

Si X vaut 0, ca retourne le nombre de sous-section

Si X est différent de 0, ca retourne le nom de la Xième sous-section



Comme je l'ai dit, pour avoir la liste des sous-sections, il suffit de faire une boucle et d'incrémenter la valeur X


<hr color="#d3d3d3">Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)

<!--
0
Rejoignez-nous