Aide pour Variables

LeX02 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005 - 4 mai 2005 à 08:13
 Utilisateur anonyme - 6 mai 2005 à 14:30
Bonjour je voudrais savoir comment on fait pour quand on a par exemple :
%test qui est déja utilisé ben sa crée automatiquement un autre %test

14 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
4 mai 2005 à 09:03
Les variables sont uniques, c'est pas possibles d'avoir en même nom de variable %test qui corresponde a deux valeurs différentes...
Si tu peux etre un peu plus précis dans ta demande, ca serait cool...
PaDa
0
LeX02 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
4 mai 2005 à 09:06
ben si %test est utilisé jaimerai que sa crée un nouveau genre %test1
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
4 mai 2005 à 11:37
/set %test1 %test
PaDa
0
LeX02 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
4 mai 2005 à 11:58
Ok merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
4 mai 2005 à 12:00
Tu peux tester si %test contient quelque chose : if (%test != $null) set %test1
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
4 mai 2005 à 12:26
et d'une manière optimisée

if (%test) set %test1




[irc://irc.koliserv.sockar.net irc://irc.koliserv.sockar.net]

-Carton-
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
4 mai 2005 à 13:56
petite mise au point



alias test {

set %dd 0

if (%dd) { echo -a dd existe }

else { echo -a dd n'existe pas }

}



tu va voir que ça va te retourner dd n'existe pas



parsque if (%dd) signifie si %dd !0 ou %dd ! $null ou %dd != $false



dans son cas il faut se servir de
if (%test != $null) set %test1
0
darkyojimbo2 Messages postés 244 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juin 2005
4 mai 2005 à 14:27
ouai juste j'avais oublié ca cas-là ! mais si t'es sûr que ta variable ne prend pas une de valeur citée ben c'est bon.

[irc://irc.koliserv.sockar.net irc://irc.koliserv.sockar.net]

-Carton-
0
LeX02 Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 27 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2005
4 mai 2005 à 14:36
Ok sinon jvoudrai savoir comment on fait pour mettre 2if en une seule commande?
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
4 mai 2005 à 14:48
c'est a dire ?



if (condition) { if (condition) { if (condition) { } } }




on peut en mettre beaucoup comme ça
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
4 mai 2005 à 19:13
if (condition) && (conditition) && (condition) :(
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
4 mai 2005 à 19:38
héhé...

(-_-')
0
Utilisateur anonyme
5 mai 2005 à 10:41
et d'une manière optimisée

if (%test) set %test1



Moi j'ai mis != $null si jamais le contenu de la variable était 0
0
Utilisateur anonyme
6 mai 2005 à 14:30
ah pas vu la rep de fjxokt
0
Rejoignez-nous