Instruction Sub

cs_Sweet_7694 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006 - 4 mai 2005 à 11:45
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 - 4 mai 2005 à 12:19
j'aurais une petite question sur VB 6 : Est-il possible de déclarer un tableau (exemple: Tab(1,2)) dans une instruction Sub?

Merci d'avance.

8 réponses

Utilisateur anonyme
4 mai 2005 à 11:50
Salut sweet_7694,



si j'ai bien compris ce que tu veux, tu désires passer un tableau en paramètre d'une fonction.

Si c'est le cas, tu peut le faire comme ceci:



Private Sub test(ByVal MyTab)

Dim i As Integer



For i = 0 To 9

MsgBox MyTab(i)

Next

End Sub





Private Sub Form_Load()

Dim t(10) As Integer

Dim i As Integer



For i = 0 To 9

t(i) = i * 10

Next



test (t)

End Sub



A+
0
cs_Sweet_7694 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
4 mai 2005 à 11:57
En fete les valeurs du tableau je ne les connais pas, je les récupère d'un fichier.
Je voudrais déclarer directement dans l'instruction le tableau.
Par exemple :
Public Sub ( ParamArray Tab (1,2) as Double)
Le problème c'est que dans paramarray on ne peut pas mettre de valeur dans les paranthèses.

Je ne sais pas si cela est possible.

Merci quand meme.
@+
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
4 mai 2005 à 12:02
Private Sub Command1_Click()

Dim table() As Long



passeTableauEnParametre table, 2, 3



End Sub



Private Sub passeTableauEnParametre(tableau() As Long, i, j)

ReDim tableau(i, j)

' Ton tableau est maintenant de dimension voulue.

' Mais il n'y a rien à l'intérieur.

End Sub


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2005 à 12:04
Je ne crois pas que cela soit possible mais tu peux déclarer un tableau
"vide" et le redimensionner dans ta fonction avec l'instruction ReDim.

Exemple:

Dim t() As Integer ' Tableau "vide"

ReDim t(10, 2) ' Tu le redimensionnes comme tu veux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Sweet_7694 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
4 mai 2005 à 12:05
A je vais regarder plus en détaille ta réponse.
Merci
0
Utilisateur anonyme
4 mai 2005 à 12:05
Zut, econs tape plus vite que moi
0
cs_Sweet_7694 Messages postés 54 Date d'inscription mercredi 8 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2006
4 mai 2005 à 12:09
lol
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
4 mai 2005 à 12:19
Et si il déclarait son tableau avant l'appel de la fonction et que la
fonction en question récuperait en paramettre une reference (byRef) de
celui ci ?



enfin j'dis ca mais j'dis rien :o)
--Capoueidiablo--
0
Rejoignez-nous