Image de fond pour un form

tstef Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 4 mai 2005 à 11:45
tstef Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 4 mai 2005 à 13:46
Salut,

je débute en VB, et après avoir épluché le forum, j'ai pas trouvé comment il faut faire pour mettre une image de fond dans un form.
Je cherche l'image par la propriété Picture du form, et elle s'affiche dans le fond du form, mais ce que je voudrais c'est qu'elle prenne pile poil la taille du form. Il existe un truc genre AutosSze ou chais pas quoi ??

Merci de votre aide ...(et de votre patience pour un blaireau qui galère juste pour ça...)

4 réponses

cs_Tipo Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2017 1
4 mai 2005 à 12:06
Salut,

Je ne pense pas qu'il existe de propriété autosize pour un form. A mon avis, il faut redimensionner ton image pour l'adapter à la taille de ta fenêtre, et mettre la propriété borderstyle à fixed dialog ou bien mettre un contrôle image en fond avec la propriété stretch=true et ceci dans form_Resize() :
Image1.Top = Me.Top
Image1.Width = Me.Width
Image1.Height = Me.Height
Image1.Left = Me.Left
0
tstef Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
4 mai 2005 à 13:26
Merci pour l'info, par contre, je ne trouve pas la propriété stretch pour le contrôle image ?
Je suis sur VB6. Il faut ajouter un composant spécial dans la barre d'outils ?
0
cs_Tipo Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2017 1
4 mai 2005 à 13:33
Je parle bien d'un contrôle image pas un contrôle picture.

La propriété stretch est accessible directement dans les propriétés de cet objet ou dans le code en faisant image1.stretch=true
0
tstef Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005
4 mai 2005 à 13:46
Ok, merci, désolé j'ai fait le boulet avec ma question d'avant !
Merci beaucoup, maintenant mes Form ont plus de geule...avec les miches d'alyssa milano en fond....(non, je déconne, c'est pas mon genre.....).
Tschuss !
0
Rejoignez-nous