Créer une listview dynamiquement avec plusieurs colonnes [Résolu]

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2005
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
salut à tous,
voilà, si je vous montre ce petit bout de code (win32 visualc++),c'est parce que j'ai trouvé comment créé une listbox dynamiquement, mais ce qui m'intéresserait davantages c'est de créer une listview, également dynamiquement, avec plusieurs colonnes (que je viendrai remplir ensuite par le biais de requêtes sql),
si quelqu'un pouvait me renseigner ou me diriger vers un exemple déjà existant, ça serait vraiment cool!!
merci romy
static HBRUSH HBListCreateSolidBrush(RGB(100,180,150));<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />




static HWND HList;





switch (message)


{


case WM_INITDIALOG://Initialisation de notre boite de dialogue


{




HList=CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE,"LISTBOX",0,WS_CHILD | WS_VISIBLE,130,110,150,104,hDlg,0,0,0);

}

3 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 15 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2005

en fait c'est ta source que j'avais trouvé, mais je mettais
hlist = CreateWindowEx(WS_ES_CLIENTEDGE, "LISTVIEW", ........
à la place de :
hlist = CreateWindow(WC_LISTVIEW, ........

je comprend pas pourquoi ca marchait pas avant, en tout cas merci pour ta source
(peut être tu sais pourquoi CreateWindowEx ne marchait pas, si tu pouvais m'expliquer à , ca me permettrait de plus rencontrer ce problème)
merci encore, ciao
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
Ca ne marchait pas parce que le nom de classe d'une ListView n'est pas
"LISTVIEW" mais "SysListView32" (WC_LISTVIEW est une define pour
"SysListView32").