Créer une listview dynamiquement avec plusieurs colonnes

Résolu
romydamour Messages postés 30 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005 - 4 mai 2005 à 10:26
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 4 mai 2005 à 12:09
salut à tous,
voilà, si je vous montre ce petit bout de code (win32 visualc++),c'est parce que j'ai trouvé comment créé une listbox dynamiquement, mais ce qui m'intéresserait davantages c'est de créer une listview, également dynamiquement, avec plusieurs colonnes (que je viendrai remplir ensuite par le biais de requêtes sql),
si quelqu'un pouvait me renseigner ou me diriger vers un exemple déjà existant, ça serait vraiment cool!!
merci romy
static HBRUSH HBListCreateSolidBrush(RGB(100,180,150));<?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />




static HWND HList;





switch (message)


{


case WM_INITDIALOG://Initialisation de notre boite de dialogue


{




HList=CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE,"LISTBOX",0,WS_CHILD | WS_VISIBLE,130,110,150,104,hDlg,0,0,0);

}

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 mai 2005 à 11:14
3
romydamour Messages postés 30 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2005
4 mai 2005 à 11:58
en fait c'est ta source que j'avais trouvé, mais je mettais
hlist = CreateWindowEx(WS_ES_CLIENTEDGE, "LISTVIEW", ........
à la place de :
hlist = CreateWindow(WC_LISTVIEW, ........

je comprend pas pourquoi ca marchait pas avant, en tout cas merci pour ta source
(peut être tu sais pourquoi CreateWindowEx ne marchait pas, si tu pouvais m'expliquer à , ca me permettrait de plus rencontrer ce problème)
merci encore, ciao
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 mai 2005 à 12:09
Ca ne marchait pas parce que le nom de classe d'une ListView n'est pas
"LISTVIEW" mais "SysListView32" (WC_LISTVIEW est une define pour
"SysListView32").
0
Rejoignez-nous