Compacter une db access2000 sans access sur le poste

TTMan Messages postés 104 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 26 oct. 2002 à 18:57
TTMan Messages postés 104 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007 - 20 nov. 2002 à 21:31
Bonjour, je souhaite savoir comment faire pour compacter une DB access 2000 sans que access ne soit installé sur le poste. J'ai trouvé ceci, mais je sais pas si ça marche....

NomBase est la base a compacter
NomBaseTmp est une base dans laquelle tu recopies ta base en la compatant
NomBase et NomBaseTemp sont des variable string du style "c:\mes document\Base.mdb"
et "c:\mes document\NewBase.mdb"

'1. Compactage dans une nouvelle base
DBEngine.CompactDatabase NomBase, NomBaseTmp
'2. Suppression de la base originale
Kill NomBase
'3. Renommer la base compactée avec le nom de la base originale
Name NomBaseTmp As NomBase

4 réponses

VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
20 nov. 2002 à 19:43
Salut,
Cherche du coté de JRO !!

@+
0
TTMan Messages postés 104 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
20 nov. 2002 à 19:50
Tu peut être plus clair? ça utilise des ocx supplémentaires?
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
20 nov. 2002 à 20:10
Cet url pourrait t'aider...

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;en-us;q230501

Sans ça il faut savoir que pour compacter une MDB il faut d'abord la copier sous un autre nom et ensuite la renommer... bref pas si simple mais bon...

@+
0
TTMan Messages postés 104 Date d'inscription lundi 17 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2007
20 nov. 2002 à 21:31
OK, je vais essayer, merci beaucoup de ton aide!!!
@+ et bonne prog...
0
Rejoignez-nous