Drager 2 clips en meme tps?

Résolu
Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005
-
En fait j'essaie de faire un scrol sur un clip, et il faut que lorsque je clique sur la scroll, la barre de drag ce scroll, mais le texte aussi devrait se scroller... Mais comment faire? sur le code qui suit, il n'y a que la barre de scroll qui se drag ; voici le code :

hauteur_max=208; //hauteur max de ma barre de defilement
taille_liste=liste._height; //hauteur de la liste
Scroll_pixel=10; //nombre de pixels scroll par clics
Barre_emp=barre._y; //emplacement de la barre de scroll
Barre_empr=barre._x; // emplacement horizontal


barre.onEnterFrame = function(){
Taille_Scroll = hauteur_max/((taille_liste-hauteur_max)/Scroll_pixel);
barre._height = Taille_Scroll;
}


// défilement
bthaut.onPress = function() {
if(barre._y>Barre_emp){
barre._y -= (taille_liste-hauteur_max/Scroll_pixel)*Taille_Scroll/hauteur_max;
liste._y += Scroll_pixel;
}
if(barre._yBarre_emp+hauteur_max-barre._height){
barre._y=Barre_emp+hauteur_max-barre._height
}
}


//barre de defilement
barre.onPress = function() {
nv_emp = Barre_emp + (hauteur_max-this._height)
startDrag(this,false,Barre_empr,Barre_emp,Barre_empr,nv_emp);
}
barre.onRelease = function() {
stopDrag();
}

MERCI MERCI

Si tu dors, t'es mort !!

4 réponses

Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006

Le but n'est pas de dragguer les 2 clips en meme temps si je comprends bien. Il faut dragguer seulement ton scroller.


Donc onPress >> tu drag


onEnterFrame >> tu déplace le clip que tu veux

onEnterFrame = function (){
moncliptexte._y = monscroll._y
}

essaye déjà ça, après tu retouches, tu inverses le sens ...
Messages postés
77
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2006

Il faut qu tu stock la position de ta barre de défilement dans une
variable, ensuite, c'est des maths, quand ta barre descend, tu veux que
ton texte monte, et que quand tu es en bas avec ta barre, tu veux que
ton texte soit au plus haut.

(toujours dans un enterFrame)

_root.toncliptexte._y = (-1*positiondetonscroll._y)*coeff;



ton coefficient, c'est le rapport entre la hauteur de ta barre de
scroll, et la hauteur de ton cliptexte (si tu peux descendre ta barre
de 150 pixels et que ton clip mesure 300 pixels de haut, ton coeff
c'est 300/150.)



Voila, j'ai pas tout dit, il y a encore des ptis trucs à trouver soi meme...



J'espère que ça t'aidera
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Merci, c'est super gentil, mais ça j'avais deja trouvé. Ce qui me manque en fait, c'est comment faire pour drager les deux clips en meme temps quand je clique sur la barre :

barre.onPress = function() {
...?
}

il est la mon problème surtout.

Si tu dors, t'es mort !!
Messages postés
31
Date d'inscription
vendredi 5 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Arff. MERCI BCP !

Si tu dors, t'es mort !!