Problème de connexion à SqlServer

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 2 mai 2005 à 11:47
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 2 mai 2005 à 16:15
Je sais , y'a déjà eu plein de questions posées à ce sujet. Mais la mienne n'a pas été dans ce cas. Du moins, pas totalement, et je voudrais surtout votre avis sur mon code de connexion:

Voila, je me connecte à SqlServer via le code:


_sqlConnection.ConnectionString = "server="+Adresse_IP_Serveur_SQL
+";user id="+Login+";password="+Password
+";database="+Nom_de_la_base;

Et tout cela marche très bien lorque que j'ai mon projet Internet en local.
Cependant, lorsque que je met le projet sur le serveur Web (qui est sur le même réseau local que ma machine) et qu'il doit accéder à SqlServer tournant sur ma machine, il me renvoi l'erreur :

SQL Server does not exist or access denied.

Je voulais savoir ce que vous pensiez de tout ça, est ce que c'est ma connection string qui est fausse ou plutot une sécurité sur le serveur Web (ou sur mon sqlServer) qui empêche la connexion.

Merci à vous et bonne fin de matinée à tous

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------

6 réponses

moco1234 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
2 mai 2005 à 13:05
server=localhost; uid=user; database=tondatabase; pwd=password

moco1234
0
moco1234 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
2 mai 2005 à 13:08
si tu n arrive toujour pas

essai se link il propose plusieur solution a ce sujet

moco1234
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
2 mai 2005 à 14:02
J'ai essayé et ca ne marche toujours pas.

Par contre, je ne vois pas le lien que tu m'as mis.

Merci,

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
moco1234 Messages postés 14 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
2 mai 2005 à 14:26
oui tu as raison j ai oublie de copy le link


http://www.experts-exchange.com/Programming/Programming_Languages/Dot_Net/Q_20789603.html

voire bas de page

si tu as toujour un problem repond moi
il y a une autre solution par le paneau de configuration et services de verifier authentification de sql



moco1234
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
2 mai 2005 à 16:13
Ok, je vais tester ça. Mais je me suis rendu comptre que pour l'instant c'était normal que mon serveur n'accède pas à ma base SqlServer car j'ai quelques problèmes de firewall à résoudre dans un premier temps.

Je te tiens au courant de tout ça, et en tout cas merci pour ta réponse, ça fait plaisir

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
2 mai 2005 à 16:15
Je regarde ton lien et ça me parait fort intéressant (tout ce que je comprenais est expliqué). Je note et je vais voir ça,

Merci pour tout

Billou_13
Bask En Force

--------------------------------------------------------------------
Connaître la réponse est une chose, savoir pourquoi en est une autre
---------------------
0
Rejoignez-nous