Programme

Tonin39 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 2 mai 2005 à 10:25
lipon67 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 2 mai 2005 à 20:11
salu jai fai un pgr, mais il nexecute pa ma boucle for aider moi svp c tp tp important:

Sub traiter()


Dim i As String
Dim j As Integer
Dim k As Integer
Dim l As Integer
Application.ScreenUpdating = False


Sheets("DATA").Range("A6") = recupfichiers.Choixfichier.Value
Range("A6").Select
With Selection.Font
.Name = "Arial"
.Size = 7.5
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With

Worksheets("DATA").Activate
i = Worksheets("DATA").Cells(6, 1).Value
Workbooks.Open Filename:=i
i = ActiveWorkbook.Name
Windows(i).Activate


x = 1
Do While Cells(x, 1).Value <> "Data125"


x = x + 1
Loop
Do While Cells(x, 1).Value <> ""
Rows(x).Delete
Loop


Range("A7").Select
Selection.Copy
Windows("FichesSLM.xls").Activate
Range("A9").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Range("A9").Select
Range("A9") = Mid(Range("A9"), 1, 10)



For j = 0 To 10000
k = 7 + j * 10
l = 9 + j
Windows(i).Activate
Cells(k, 1).Select
If Selection <> "" Then
Exit For
Else
Selection.Copy
Windows("FichesSLM.xls").Activate
Cells(l, 2).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Cells(l, 2).Select
Cells(l, 2).Select = Mid(Cells(l, 2), 12, 8)
Windows(i).Activate
Cells(k, 110).Select
Selection.Copy
Windows("FichesSLM.xls").Activate
Cells(l, 3).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False


End If
Next j
Workbooks(i).Close





End Sub

merci salut

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
2 mai 2005 à 10:47
Si je traduis ce morceau de code :



-------------------------------
Cells(k, 1).Select


If Selection <> "" Then
Exit For
Else
Selection.Copy


-------------------------------


çà donne :

Je sélectionne une case dans Excel. Si cette case est vide, je copie la
sélection et je fais des choses avec, sinon, je sors de ma boucle et
j'ai fini.

Est ce bien ce que tu souhaites ?




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Tonin39 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 mai 2005 à 10:59
non jveu faire ca:

je selectionne une case:
si il ya une valeur je fai des choses, si ya rien alor je sor de la boucle.

aide moi stp
0
lipon67 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
2 mai 2005 à 11:12
Cells(k, 1).Select
If Selection <> "" Then
Exit For
Else
Selection.Copy

Sans être programmeur je remarque comme qui dirais un bug ici !

<> signifie différent de, donc si Selection différent de (rien) alors on sort... il faudrait que tu écrives If Selection = ""

En espérant t'avoir aidé !

Regardez mes messages, j'ai aussi besoin d'aide pour une manipulation d'information à partir d'un fichier texte en VB6 !
0
Tonin39 Messages postés 75 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 mai 2005 à 11:15
certes ya dja ce pb, mais c peut etre ossi un pb de type en effet la premiere colonne de du classeur ou je selectionne une cellule est du format suivant
<COLGROUP>
<COL style=\"WIDTH: 60pt\" width=80>

----

29.04.2005 08:32:22
enfin c a la suite, et ma variable k est définie comme un entier!!!!!!!

je lai defini comme ceci car la deuxieme selection ke jfai ds la boucle est un nombre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lipon67 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 15 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
2 mai 2005 à 20:11
Est-ce que tu fais un traitement en fonction de ta date et de ton heure, ou est-ce que c'est là à titre indicatif ?

Si c'est là à titre indicatif, ne t'embête pas, déclare le en tant que STRING... ou sinon essaye d'utilise Time et Date, il me semble que ça existe mais je ne peux pas te le certifier, je débute en VB.

N'hésitez pas à regarder mes autres messages, j'ai aussi besoin d'aide pour un traitement sur un fichier TXT. D'avance MERCI
0
Rejoignez-nous