Conversion varchar float??

firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 29 avril 2005 à 15:31
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 29 avril 2005 à 16:47
Salut a tous,
j'ai une table ou il ya des valeurs numériques et lkeurs type est varchar mais le probleme lors de la connexion a la base il ya une instruction qui considere ces valeurs float qui est la suivante:
Single f;


f = Convert.ToSingle(ds3.Tables[0].Rows[0]["low_frequency"]);

et quand je veux convertir la colonne de la table en float c'est impossible donc comment modifier cette instruction pour marcher avec le type varchar?
Merci

6 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 avril 2005 à 16:15
ctype(truc, float) ?

si ca plante c'est que la conversion n'est pas posible, peut etre une virgule à la place d'un point etc...


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
29 avril 2005 à 16:19
oui c vrai enfait j'ai trouvé des valeurs dans la table comme ceci : 22011.25 ,je dois les changer comme ça : 22011,25 c ça?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 avril 2005 à 16:24
Ca depend si tu bosses sur un systeme en francais ou en anglais, mais t'as juste à essayer de faire un simple

convert.Tosingle(replace(ds3.Tables[0].Rows[0]["low_frequency"]),".",",") );

mais tu peux utiliser un dataset typé, et tu n'as pas besoin de faire de conversion quand tu recupere tes données de la table, elle sont dans la meme unité que dans la bdd.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
29 avril 2005 à 16:33
oui je sais mais le probleme c au niveau de l'exécution de la page aspx, au début il me mentionnait la ligne du convert comme exception et mnt quand j'ai corrigé les . en , , il ya une autre erreur : Détails de l'exception: System.IndexOutOfRangeException: Aucune ligne à la position 0.

Ligne 322 : da5.Fill(ds5);
qu'est ce ça peut etre?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
29 avril 2005 à 16:38
IndexOutOfRangeException ca veut dire que t'essaye d'aller dans un index qui n'existe pas, imagine un tableau a 10 elements, et que tu essaye d'aller voir le 15eme element :d


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
firas_tn Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
29 avril 2005 à 16:47
voila un peu plus de code pour mieux expliquer et merci:

DataSet ds5 =
new DataSet();


SqlCommand cmd5 =
new SqlCommand("select_antenna");


SqlParameter siteid5 =
new SqlParameter("@site_id", SqlDbType.VarChar);


SqlParameter mwlink_ID5 =
new SqlParameter("@mwlink_ID", SqlDbType.VarChar);


cmd5.Connection = connSQL;


cmd5.CommandType = CommandType.StoredProcedure;


siteid5.Value = s1;


cmd5.Parameters.Add(siteid5);


mwlink_ID5.Value = ds1.Tables[0].Rows[0]["mwlink_ID"].ToString();


cmd5.Parameters.Add(mwlink_ID5);


da5.SelectCommand = cmd5;


da5.Fill(ds5);
0
Rejoignez-nous