Boucle et condition

Yahan Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002 - 21 oct. 2002 à 21:27
Yahan Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002 - 21 oct. 2002 à 22:26
Salut

j'ai encore un problème, merci a tous et aux forums.

soit une boucle

for i = 1 to 10

if i = 4 then

while i <> 7
print i
wend 'seulement là je ne renouvelle pas ma boucle et forcement si je fais next i ne serat plus 4

end if
next i

le but est que dans une chaine de caractère éx ploré avec la boucle dès que je tombe sur un mots précis, if i = 4, il execute une commande jusqua ce k'il tombe sur un nouveau mots précis. et recommence ça boucle

ça m'a pas l'air si sorcier pourtant, encore un mot que je ne connais pas ? :)

2 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
21 oct. 2002 à 22:01
Je ne comprends pas bien ce que tu veux faire, mais essaie ça :

for i = 1 to 10
if i = 4 then
j=4
while j <> 7
print j
j=j+1
wend
end if
next i
0
Yahan Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002
21 oct. 2002 à 22:26
nop, ça ne vas pas aller,

en fait un text qui commence e t fini toujours pareil, je veux récuperer le données qu'a partir d'un certain mots et jusqu'a un certain mots, vu ke ce ki est avant et apres je m'en moques.
donc je scan mon texte mot a mot et qt j'arrive sur le mots en question
Qu'il me les envois vers mon tableau excel, probleme que l'on a résolu, jusqu'a ce k'il tombe sur un autre mots où le programme doit arreter le trandfert vers excel.

me fais comprendre ?

For intI = LBound(strTab) To UBound(strTab)


If InStr(1, strTab(intI), "motsdebut") <> 0 Then

While InStr(1, strTab(intI), "motsfin") = 0
XL.Range("A" & "1" + intI) = strTab(intI)
Wend
End If

Next intI
0
Rejoignez-nous