If chaine de caractere contient

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2002
-
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011
-
Salut

encore une question

machaine = ".........undeuxtroisquatrecinq..........."

if machaine = "deux" then pouet pouet

donc voilà vous voyez où je veux en venir ? mais si je fais comme ça jammais il trouve de "deux" dans machaine et ça fait donc jammais pouet pouet.

si c'est pas "=" c'est koi ke je dois mettre ou bien dois je faire autrement ?

merci Yann

3 réponses

Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
1
Dans ton code, essaie :

if inStr(1, machaine, "deux") <> 0 then pouet pouet
Messages postés
37
Date d'inscription
jeudi 17 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2002

Encore merci

on sent bien l'experience qt meme.......
ça marche nickel et pour l'autre pb, j'ai fait

XL.Range("A" & "1" + intI) = strTab(intI)
et ça marche

merci
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2011

En l'utilisant plusieurs fois à la suite, la fonction InStr peut planter (en tout cas chez moi)...

Vous pouvez aussi utiliser la fonction suivante, que j'ai nommée InStr2.


If InStr2("Salut c'est moi","Salut") Then MsgBox "C'est tout bon"

Function InStr2(ByVal Chaine As String, ByVal Texte As String) As Boolean
InStr2 = (Replace(Chaine, Texte, "") <> Chaine)
End Function


'NathanSecret