If chaine de caractere contient

Yahan Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002 - 21 oct. 2002 à 18:38
nathansecret Messages postés 63 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011 - 27 avril 2011 à 19:00
Salut

encore une question

machaine = ".........undeuxtroisquatrecinq..........."

if machaine = "deux" then pouet pouet

donc voilà vous voyez où je veux en venir ? mais si je fais comme ça jammais il trouve de "deux" dans machaine et ça fait donc jammais pouet pouet.

si c'est pas "=" c'est koi ke je dois mettre ou bien dois je faire autrement ?

merci Yann

3 réponses

Yahan Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002
21 oct. 2002 à 19:15
Encore merci

on sent bien l'experience qt meme.......
ça marche nickel et pour l'autre pb, j'ai fait

XL.Range("A" & "1" + intI) = strTab(intI)
et ça marche

merci
0
nathansecret Messages postés 63 Date d'inscription mardi 11 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2011
27 avril 2011 à 19:00
En l'utilisant plusieurs fois à la suite, la fonction InStr peut planter (en tout cas chez moi)...

Vous pouvez aussi utiliser la fonction suivante, que j'ai nommée InStr2.


If InStr2("Salut c'est moi","Salut") Then MsgBox "C'est tout bon"

Function InStr2(ByVal Chaine As String, ByVal Texte As String) As Boolean
InStr2 = (Replace(Chaine, Texte, "") <> Chaine)
End Function


'NathanSecret
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
21 oct. 2002 à 18:44
Dans ton code, essaie :

if inStr(1, machaine, "deux") <> 0 then pouet pouet
-1
Rejoignez-nous