Inserer les images dans l'executable

juju0169 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2008 - 29 avril 2005 à 09:18
yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 - 30 avril 2005 à 12:25
Bonjour à tous!!!

Je voudrais savoir si quelqu'un pourrait l'aider à adapter cette fonction (qui marche) pour ne plus specifie l'adresse de mes images comme ca : "image1.bmp" mais en utilisant les ressources (MAKEINTRESOURCE (IDB_IMAGE1)

voici la fonction en question

void PrintBmp(HWND hWnd, char *filename, POINT Coord, POINT Taille)
{
HBITMAP hBmp;
HDC hDC;

hDC=GetDC(hWnd);

hBmp=(HBITMAP)LoadImage (NULL,filename,IMAGE_BITMAP,0,0,LR_LOADFROMFILE);
DrawState(hDC,NULL,NULL,(LPARAM)hBmp,NULL,Coord.x,Coord.y,Taille.x,Taille.y,DST_BITMAP);
DeleteObject(hBmp);
ReleaseDC(hWnd,hDC);
}

Donc aujourd'hui quand je me sert de cette fonction je fais :

void PrintBmp(hWnd, "image1.bmp", Coord, Taille);

et j'aimerai faire void void PrintBmp(hWnd, MAKEINTRESOURCE (IDB_IMAGE1), Coord, Taille);

Voila un grand merci d'avance

1 réponse

yoyo269 Messages postés 1403 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2009 2
30 avril 2005 à 12:25
Je serai toi, je passerai directement un HBITMAP à la fonction, comme ça tu pourrais déclarer ton image dans ton fichier ressource et donc l'image sera inclus dans ton exe à la compilation.

YOYO, @+.
YOYO
0
Rejoignez-nous