Apparition d'une msgbox en fonction de la valeur d'une cellule

misterbudge Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005 - 28 avril 2005 à 23:19
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 - 29 avril 2005 à 02:05
Bonsoir à tous,



Je souhaite faire apparaitre un message d'alerte (type msgbox) lorsque l'on saisi dans la cellule A1 le mot "oui"



Pouvez-vous m'aider, c'es très urgent...



Merci beaucoup de votre aide

4 réponses

FFkiller Messages postés 72 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2005 1
28 avril 2005 à 23:52
Salut

1) crée un compteur



2) fais un controle de type



sub message ()

if cells(1,1).value ="oui" then

a= msgbox("prompt", vbstyle)

End if


FFkiller
0
misterbudge Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 28 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2005
29 avril 2005 à 00:01
Salut,



Merci pour la solution.



Mais comment créé ton un compteur?



misterbudge
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
29 avril 2005 à 01:33
Voici un exemple avec un compteur.Cette boucle vérifie les 50 premières cellules de la colonne A et rechercher le mot oui.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
For i = 1 To 50
If Range("A:A")(i).Value = "oui" Then
MsgBox "La cellule A:" & i & " contient" & " " & Range("A:A")(i), vbOKOnly + vbInformation, "Message"
End If
Next i
End Sub

jpleroisse
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
29 avril 2005 à 02:05
Lut,
Pour emettre un message si t'as mis "oui" dans la cellule "A1" de la feuille 1 tu colles ce code dans ThisWorkbook

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)If Sh.Name "Feuil1" And Target.Address "$A$1" And Target.Value = "oui" Then MsgBox "T'as dis oui"
End Sub

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
Rejoignez-nous