Public Enum

Résolu
MANDIN Claude Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005 - 28 avril 2005 à 18:16
cs_antoine2000 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007 - 30 mai 2007 à 18:58
Bonjour chers VB Tistes , ma question est la suivante, je suis en train de muter un porgramme Visual Basic vers Windev. J'ai résolu pas mal de code, mais je suis arrête avec la fonction 'Enum' . Pouvez vous m'expliquer exactement ce que fait cette fonction. Et avant qu'elle n'existe quelles commandes étaient utilisées.
Merci d'avance à toute les bonnes ames qui voudront bien m'éclairer !
Bonne Prog

17 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
28 avril 2005 à 20:08
salut,

oui enfin, des constantes c'est Const et ca ne génère pas de type
alors que les Enums ca crée un type qui peut prendre des valeurs prédéfinies (une liste de constantes : un ensemble de valeurs)...un Enum ca peut se mettre après un As au même titre que Long ou Integer

ShareVB
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
28 avril 2005 à 19:33
salut

un Enum c'est une énumération de constante de même catégorie et de type entier...

par ex :
Public Enum Couleur
Rouge
Vert
Bleu
Noir = 10 'ca je suis plus sur...
End Enum
ca va te créer des "constantes" Rouge 0, Vert 1, Bleu = 2, Noir = 10

ShareVB
0
MANDIN Claude Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
28 avril 2005 à 19:52
Merci pour ta réponse / En fait ce n'est ni plus ni moins qu'une déclaration de constante
0
MANDIN Claude Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
28 avril 2005 à 21:46
Pour contourner Enum // Voila ce que j'ai fait
J'ai décrit mes constantes
Puis j'ai créé une structure et j'ai associé chaque membre après leur avoir donné le type au constantes correspondantes. çà a l'air d'être accepté.
Mais ne crois pas que je vais te laissé là. Peux tu me dire ce que fait 'lpStr.
CStr(
0)' Je pense que cela doit être un pointeur mais je n'en suis pas sur
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
28 avril 2005 à 22:00
salut,

c'est un peu "short" comme code pour pouvoir répondre d'autant que d'habitude CStr ca convertit en chaine ce qu'il y a entre les parenthèse...c'est du VB6 ou du .Net...? pour moi il y a une erreur parce que CStr n'est pas membre d'une classe en VB6...

ShareVB
0
MANDIN Claude Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
28 avril 2005 à 22:10
c'est vb6 pour le Net on verra plus tard
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
29 avril 2005 à 20:39
salut,

il faudrait "quelques caractères" de code de plus...pour pouvoir comprendre...

ShareVB
0
MANDIN Claude Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 23 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2005
29 avril 2005 à 21:46
C'est bon, j'ai trouvé un autre bout de code mieux expliqué et cela dépend de son utilisation.
Je te remercie pour ton aide
0
cs_antoine2000 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 02:55
Bonjour,


comment peut on ajouter a un enum un attribut vide?






merci d'avance


 
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
30 mai 2007 à 09:08
salut,

je ne vois pas ce que tu entends par attribut vide...

ShareVB
0
cs_antoine2000 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 14:27
Salut,

Voila exactement ce a quoi je suis confronté. Sauf que moi c'est en VB.net

http://www.developpez.net:80/forums/showthread.php?t=294664&highlight=enumeration+vide

Merci.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
30 mai 2007 à 14:45
salut,

ben, tu peux pas simplement mettre "None", "Nothing", "Null" ou un truc dans le genre ?

ShareVB
0
cs_antoine2000 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 14:57
Non, j'ai tout essayer et rien y fait. le plus souvent ca pante et si je mets null
au moment de la serialization il me met <xsd:enumeration value="null" />

bizarre non?
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
30 mai 2007 à 15:07
ben, oui, mais ca te pose vraiment un prb de mettre "Indifferent" ou "None" (enfin, le nom de la const de l'enum...)...parce que niveau sérialisation, je ne sais pas si ca a un sens de vouloir mettre ""...

ShareVB
0
cs_antoine2000 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 15:40
ben en fait on m'impose un wsdl pour mon webservice avec ca.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
30 mai 2007 à 18:26
salut,

il semble que ce cas soit une sorte de bug : http://www.thescripts.com/forum/thread425929.html

ShareVB
0
cs_antoine2000 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2007
30 mai 2007 à 18:58
Oui j'ai vu ce post. C'est excatement ca qui se passe c'est terrible.

je vais voir si je contourne le probleme en remplacant mon type Enum par un string

Merci a toi de m'aidé dans ma quête au grand ShareVB
0
Rejoignez-nous