Boucle avec if [Résolu]

fredo35m 244 Messages postés jeudi 14 avril 2005Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 09:37 - Dernière réponse : morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention
- 27 avril 2005 à 10:18
Bonjour,
j'ai un petit problème avec mes boucles "if" !!
voilà j'ai un premeier formulaire qui sélectionne un fichier sur mon disque et je souhaite en faire un copie ailleurs.
Mais je lui dis de regarder l'extension du fichier pour savoir quel format adopter au nouveau fichier.
Mais il ne tiens pas compte de mon if !! il me créer l'ensemble des fichiers (txt, xls, csv!! alors que je ne souhaite que celui qui correspond à l'extension du fichier sélectionné!!
Ci dessous mon script :

<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>






Traitement d'enregistrement de la source de données.

Merci de patienter.





<?php


// affichage des parametres
echo $nom_fichier;
$date= date ("Y-m-j");
$extent=substr($nom_fichier, -3, 3);
echo $extent;


if ($extent=="xls");
{
{
if(@copy($nom_fichier,'../data/nvsirene.xls'))
{
echo 'Le fichier a été copié dans le répertoire.';
}
else
{
echo 'Erreur';
}
}
}
if ($extent=="txt");
{
{
if(@copy($nom_fichier,'../data/nvsirene.txt'))
{
echo 'Le fichier a été copié dans le répertoire.';
}
else
{
echo 'Erreur';
}
}
}
if ($extent=="csv");
{
{
if(@copy($nom_fichier,'../data/nvsirene.csv'))
{
echo 'Le fichier a été copié dans le répertoire.';
}
else
{
echo 'Erreur';
}
}
}


?>


<?php


$hote_mysql = "localhost";


//Adresse du serveur mysql


$user_mysql = "root";
//Nom d'utilisateur du webmaster (généralement le même que pour l'accés FTP par exemple)


$passwd_mysql = "root";
// Mot de passe du webmaster (généralement le même que pour l'accés FTP par exemple)


$base_mysql = "sources";
// Nom de la base MySql (généralement identique au nom d'utilisateur)


// Connection au serveur
mysql_connect("$hote_mysql","$user_mysql","$passwd_mysql") or die(mysql_error());


$sql_create = "insert into ENREGIST (date, operation, fichier) values ('$date', 'ENREG' , '$nom_fichier')";


$req_create = mysql_db_query($base_mysql, $sql_create) or die(mysql_error());



//femeture de la connection au serveur MySQL


mysql_close();
?>


Fin de traitement d'enregistrement de la source de données.



<?php


exec ("export.bat");


?>



<FORM method="post" action="mail.php">



<!- Retour ->
Retour au formulaire de traitement:



</FORM>



</html>
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 09:54
+3
Utile
Salut,

Bon deja un if n'est pas une boucle, ne dis jamais ca devant un puriste de l algo ou tu es mort lol.
bon dans ton programme il y a un peu trop de {} et trop de { tu le { enfin lol.

essaye avec ma version, j ai aussi rajouter des else, ca ne sert a rien de faire les trois test si le premier est bon.

// affichage des parametres
echo $nom_fichier;
$date= date ("Y-m-j");
$extent=substr($nom_fichier, -3, 3);
echo $extent;





if ($extent=="xls");
{
if(copy($nom_fichier,'../data/nvsirene.xls'))
{
echo 'Le fichier a été copié dans le répertoire.';
}
else
{
echo 'Erreur';
}
}





else if ($extent=="txt");
{
if(copy($nom_fichier,'../data/nvsirene.txt'))
{
echo 'Le fichier a été copié dans le répertoire.';
}
else
{
echo 'Erreur';
}
}





else if ($extent=="csv");
{
if(copy($nom_fichier,'../data/nvsirene.csv'))
{
echo 'Le fichier a été copié dans le répertoire.';
}
else
{
echo 'Erreur';
}
}
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de morpheus262
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 10:18
+3
Utile
de rien, accepte nos reponse si ca marche


<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de morpheus262
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 09:50
0
Utile
Hello,



enleve les ; apres tes if() :



exemple :



if ($extent=="xls");

devient


if ($extent=="xls")



Ensuite, pourquoi mets tu 2 accolades apres un if () ???

Une seule suffit...(et pense a bien fermer le bon nombre d'accolades).
Commenter la réponse de malalam
morpheus262 461 Messages postés mardi 27 avril 2004Date d'inscription 16 février 2012 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 09:55
0
Utile
exact malalm j avais pas vu les ;

le code devient a mon avis

// affichage des parametres
echo $nom_fichier;
$date= date ("Y-m-j");
$extent=substr($nom_fichier, -3, 3);
echo $extent;




if ($extent=="xls")
{
if(copy($nom_fichier,'../data/nvsirene.xls'))
{
echo 'Le fichier a été copié dans le répertoire.';
}
else
{
echo 'Erreur';
}
}





else if ($extent=="txt")
{
if(copy($nom_fichier,'../data/nvsirene.txt'))
{
echo 'Le fichier a été copié dans le répertoire.';
}
else
{
echo 'Erreur';
}
}





else if ($extent=="csv")
{
if(copy($nom_fichier,'../data/nvsirene.csv'))
{
echo 'Le fichier a été copié dans le répertoire.';
}
else
{
echo 'Erreur';
}
}

voila sans les ;

<HR>
On ne peut pas savoir tout faire, mais on peut tout apprendre avec du travail. Morpheus262

PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
l
Commenter la réponse de morpheus262
fredo35m 244 Messages postés jeudi 14 avril 2005Date d'inscription 12 juillet 2006 Dernière intervention - 27 avril 2005 à 10:15
0
Utile
Merci beaucoup tout fonctionne très bien !!
Désolé pour le mot boucle !!!! ;-)
merci à vous deux!!
Commenter la réponse de fredo35m

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.