JFormattedTextField : arrachage de cheveux

P01550n Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 26 avril 2005 à 15:58
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 4 mai 2005 à 10:24
Salut, je cherche un toturiel clair pour utiliser les JFormattedTextField sachant que :



-Je veux formatter une date comme dd/mm/yyyy et faire en sorte que l'utilisateur ne puisse pas entrer de dates invalides



-j'ai crée une classse qui herite de JFormattedTextField et que
je galere pour appeler le construteur de la superclasse pour spécifier
le format: super(queske je met ici) .J'ai fait une classe qui herite de
JFormattedTextField parce que je veux encapsuler tout mon
traitement des conversions de dates vers et depuis le format MySQL.



-Je n'arrive pas a trouver la methode qui permet de spécifier le format apres création: setFormatterFactory() ? setFormatter()



-je ne comprends pas comment marche la spécification du format: les
exemples que j'ai vu ici et la prennent des Formats simples mais
l'API parle de abstractChépakoi et de pleins de trucs qui s'entremelent
et auxquels je ne comprends rien, notemment des formatFactory dans tout
les sens !


j'ai passé des heures sur java.sun.com et sur le net pour essayer de
comprendre comment ca marche mais je n'y arrive pas et je suis
tellement embrouillé que je ne sais meme pas quoi poser comme
question... tout ce que je veux c une explication simple de comment
marche ce foutu composant JFormattedTextField.



Merci !!!

3 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
27 avril 2005 à 10:08
tu doi attacher un InputVerifier à ton JFormattedTextField, je X que tout est expliqué dans la javadoc!
0
P01550n Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
3 mai 2005 à 15:53
Bon ok j'ai mis un inputverifier qui... vérifie.

par contre je capte pas comment faire updater le texte du champ si la
vérification s'avere concluante car je ne peut pas appeler
this.setText() dans les fonctions verfy ou shouldyieldfocus

puisque je ne suis plus dans mon objet champ formatté !!

si encore yavait un getLeChampAVerifier() dans InputVerifier je pourrais faire this.gettLeChampAVerifier().setText("machin");



quelque chose m'echappe, decidement.





merci du coup de main en tout cas
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
4 mai 2005 à 10:24
pourkoi pas? tu pe le passer en argument!

class MyVerifier extends InputVerifier {
public boolean verify(JComponent textComp) {
JFormattedTextField t1 = (JFormattedTextField) textComp;
if(t1........)t1.setText(......);
return t1.getText().equals("12/10/4053"); //tes verifs
}
}
0
Rejoignez-nous