App.PrevInstance ???

Résolu
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 - 25 avril 2005 à 22:36
cs_gronon2 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005 - 14 sept. 2005 à 17:54
Salut



Pourquoi App.PrevInstance ne marche pas sous XP ?

Et comment le faire fonctionner ?



thx

Herve

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
26 avril 2005 à 00:02
ça marche pas si c'est pas le même répertoire.

Daniel
3
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 1
25 avril 2005 à 23:40
Salut

Sur la form principale qui s'ouvre au lancement de l'appli :

Private Sub Form_Load()


If App.PrevInstance = True Then 'détecte si l'appli est déjà lancée, si oui
MsgBox "Application déjà lancée !" 'affichage d' un message
End 'ferme l'appli
End If

J'utilise ce bout de code pour une appli qui tourne sous Win XP Pro, et ça marche très bien.

Bye
0
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
25 avril 2005 à 23:46
ben moi j ai mis :



If App.PrevInstance = True Then End



et cela ne marche pas !

Herve
0
laurent92370 Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2007 1
25 avril 2005 à 23:56
En effet, If App.PrevInstance = True Then End ne fonctionne pas, je l'ai testé avec mon appli et rien !

La solution que j'utilise fonctionne, voir si qqun d'autre à une idée pour savoir pourquoi ça ne marche pas.

Moi je calle.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Seth77 Messages postés 572 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2020 1
26 avril 2005 à 00:08
Ahhhh



ben ca il fallait le savoir !!

il me semble que sous 98 il n y avait pas ce probleme ?!



Merci Gobillot !

Herve
0
cs_gronon2 Messages postés 43 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2005
14 sept. 2005 à 17:54
si j'utilise
Private Sub Form_Load()

If App.PrevInstance = True Then MsgBox "Application déjà lancée !"
End If

ca fionctionne bien pour savoir si le programme est déja ouvert appelons-le prog1.exe
ce que j'ai besion c'est qu'a partir de prog1.exe je veux savoir si prog2.exe est ouvert
on écrit cela comment

Gronon2
0
Rejoignez-nous