App.PrevInstance ??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
-
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2005
-
Salut



Pourquoi App.PrevInstance ne marche pas sous XP ?

Et comment le faire fonctionner ?



thx

Herve

6 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
25
ça marche pas si c'est pas le même répertoire.

Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007
1
Salut

Sur la form principale qui s'ouvre au lancement de l'appli :

Private Sub Form_Load()


If App.PrevInstance = True Then 'détecte si l'appli est déjà lancée, si oui
MsgBox "Application déjà lancée !" 'affichage d' un message
End 'ferme l'appli
End If

J'utilise ce bout de code pour une appli qui tourne sous Win XP Pro, et ça marche très bien.

Bye
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

ben moi j ai mis :



If App.PrevInstance = True Then End



et cela ne marche pas !

Herve
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 24 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007
1
En effet, If App.PrevInstance = True Then End ne fonctionne pas, je l'ai testé avec mon appli et rien !

La solution que j'utilise fonctionne, voir si qqun d'autre à une idée pour savoir pourquoi ça ne marche pas.

Moi je calle.
Messages postés
572
Date d'inscription
mardi 30 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020

Ahhhh



ben ca il fallait le savoir !!

il me semble que sous 98 il n y avait pas ce probleme ?!



Merci Gobillot !

Herve
Messages postés
43
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2005

si j'utilise
Private Sub Form_Load()

If App.PrevInstance = True Then MsgBox "Application déjà lancée !"
End If

ca fionctionne bien pour savoir si le programme est déja ouvert appelons-le prog1.exe
ce que j'ai besion c'est qu'a partir de prog1.exe je veux savoir si prog2.exe est ouvert
on écrit cela comment

Gronon2